Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Машины    



15  футуристических велосипедов: от летающего байка до робота  педалями

15 футуристических велосипедов: от летающего байка до робота педалями

Предлагаем обзор сумасшедших дизайнов велосипедов. Если одни отличаются абсолютно дикой концепцией, то другие являются примерами действительно инновационных идей для будущих велосипедов – от сгибающихся определенным образом рам до аэродинамических особенностей форм и автопилота.


Летающий велосипед XPloreAir

Летающий велосипед  XPloreAir

Летающий велосипед XPloreAir



Может, такая сюрреалистическая сцена достойна фильма об инопланетянах, но велосипед действительно способен подняться на высоту до 1,5 км. Летающий XPloreAir Х1 Paravelo – это компактный городской велосипед, который может использоваться как обычный транспорт, либо летать на биотопливе благодаря присоединенному пропеллеру. При полёте он достигает скорости 40 км/ч и может летать в течение 3 часов без дозаправки.

Велосипедный робот Joules

Велосипедный робот Joules

Велосипедный робот Joules



Если кто-то мечтает ездить повсюду на велосипеде, выполняя при этом какую-нибудь работу, и при этом не следит за движением, ему не обойтись без помощи. Робот, размещенный сзади велосипеда, будет играть роль обычного электромотора. Автор говорит, что он был создан в результате идеи создания тандемного велосипеда, двигаемого силой, повторяющей движение велосипедиста, а забавный дизайн стал частью идеи.

Сгибающаяся рама велосипеда, выполняющая роль замка

Сгибающаяся рама велосипеда

Сгибающаяся рама велосипеда


Благодаря инновационной системе рама велосипеда может сгибаться вокруг фонарного столба и служить противоугонным средством без использования специального дополнительного замка. К тому же сгибающаяся рама позволит сложить велосипед для экономии места в квартире.

Велосипед с системой фильтрации воздуха



В таких городах, как Пекин, ездить на велосипеде очень популярно и практичнее, чем на автомобиле, потому что не надо стоять в пробках. Но есть один минус – приходиться вдыхать воздух, загрязненный машинами многомиллионного мегаполиса. Художник Мэтт Хоуп решил эту проблему нетрадиционным способом: он присоединил к велосипеду систему фильтрации воздуха, которая работает, когда крутятся педали. Чистый воздух поступает в маску велосипедиста.

Велосипед StreetFlyer

Велосипед StreetFlyer

Велосипед StreetFlyer



StreetFlyer, в отличие от городского велосипеда, это массивное трехколесное устройство, которое дает ощущение полета, так как во время передвижения велосипедист весит на ремнях. Чтобы передвигаться на необычном транспорте, надо разучить несколько движений, напоминающих плавание.

Складывающийся велосипед «Акробат»

Складывающийся велосипед «Акробат»

Складывающийся велосипед «Акробат»



Велосипед «Акробат» складывается до размера одного колеса за 20 секунд. В сложенном состоянии можно тянуть его за собой за руль одной рукой.

Свободно-приводной велосипед

Свободно-приводной велосипед

Свободно-приводной велосипед


Большое заднее и меньшее по размеру переднее колесо велосипеда Lunarctic, правду говоря, не создают идеальный внешний вид, но гарантируют его функциональность. Заднее колесо обеспечивает устойчивость, а маленькое переднее – маневренность. Но основная особенность заключается в том, что в таком велосипеде отсутствует цепь, а вместо нее установлен ременной привод.

Велосипед на стальных колесах Two Nuns

 Велосипед на стальных колесах Two Nuns

Велосипед на стальных колесах Two Nuns


Возможно, поездка на таком велосипеде не будет плавной, но зато колёса, состоящие из 18 металлических полосок, будут выглядеть красиво. Это скорее высокохудожественный, чем функциональный велосипед.

Складывающийся велосипед «Кузнечик»

Складывающийся велосипед «Кузнечик»

Складывающийся велосипед «Кузнечик»


Велосипед «Кузнечик» за 6 секунд компактно складывается, он оборудован противоугонным замком. В отличие от многих моделей из обзора, его реально можно приобрести.

Гоночный велосипед Oryx

Гоночный велосипед Oryx

Гоночный велосипед Oryx


У-образная форма Oryx обеспечивает скорость, сцепление с земной поверхностью и великолепный аэродинамический дизайн. Велосипед оснащен односторонней вилкой, цепью и кнопкой быстрого снятия колес. Трудно сказать, как такой велосипед будет вести себя на дороге, но экстерьер впечатляет.

Велосипед Demon

Велосипед Demon

Велосипед Demon

Велосипед Demon

Велосипед Demon


Если посмотреть на корпус велосипеда без колес, то он действительно напоминает, что-то не земное, а комическое. Дизайнер Ричард Малачовский называет его «симбиозом животного и технологий». Армированный углеволокнистый корпус заменил традиционные трубчатые рамы для большей прочности.

Велосипед n-Cycle

Велосипед n-Cycle

Велосипед n-Cycle



n-Cycle – это складной электрический велосипед с батареей и багажником, спрятанным в корпусе. Он оборудован телескопическим замком на руле, светодиодами и встроенной системой Bluetooth, которая связана с аудио системой телефона. На руле находится контрольная голографическая панель, поэтому нет необходимости держать телефон в руках во время езды.

Велосипед с сидением-замком

Велосипед с сидением-замком

Велосипед с сидением-замком


Это очень просто и странно, что никто об этом раньше не догадался: при нажатии на кнопку сидение опускается вниз и блокирует заднее колесо, как противоугонный замок без дополнительных аксессуаров. Кодовый замок позволяет заблокировать всю систему.

Велосипед ZipCycle

Велосипед ZipCycle

Велосипед ZipCycle


Дизайнер Эрик Биркхаусер называет ZipCycle «следующим поколением велосипедов». Внешне он действительно далеко ушел от привычных традиционных моделей. Колеса велосипеда интегрированы в алюминиевый корпус обтекаемой формы, благодаря которому велосипедист экономит 40% энергии и развивается скорость более 30км/ч.

Велосипед WinCycle001

Велосипед WinCycle001

Велосипед WinCycle001


Дизайн велосипеда был навеян группе друзей-дизайнеров фильмом “Трон: Наследие”. Их целью было создание необычной и инновационной модели. Конструктор Younes Jmoula встроил множество светодиодов для создания футуристического экстерьера. А благодаря смарт-системе COBI удастся получить многофункциональный, высокотехнологичный вид транспорта.



Люди покупают новогодние подарки по невероятно низким ценам, и вот как они это делают...


Рассказываем, где купить классные новогодние подарки по низким ценам, и показываем, как получить дополнительную скидку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10239
3.01.2015 09:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • creator 6.01.2015 06:48    
    Самое ценное здесь - StreetFlyer, потому что он 3-колесный (а только на таких и можно ездить по городу и по трассам).
    К сожалению, порадовав нас извращениями, дизайнеры пока так и не предложили простейшую (и нужнейшую) конструкцию: 2-колесный велосипед, быстро раскладывающийся в 3-колесный; можно сказать, 2,5-колесный.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate