Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Креативная мебель в виде кактусов

Креативная мебель в виде кактусов

Кактусу достаточно минимального ухода. Еще меньше требуется «колючей» мебели, будь то «кактус»-вешалка или «кактус»-диван. Этот обзор посвящен предметам быта, сделанным в виде кактусов.


Диван, «собранный» из настоящих кактусов, существует лишь на картинке. А именно – на рекламных постерах телекомпании AXN. Изображение колючего аналога мягкой мебели дополнено слоганом «Расслабься, если сможешь» (Relax if You Can). Авторы идеи считают, что столь необычный образ привлечет любителей «адреналиновых» киножанров – боевиков и «ужастиков».

Диван-кактус из рекламы телекомпании AXN

Диван-кактус из рекламы телекомпании AXN


Другое дело – «Софа Кактус» (Canape Cactus Couch) от Маурицио Галанте (Maurizio Galante). Итальянский дизайнер создал убедительную, но абсолютно безопасную имитацию колючей клумбы.

Софа-'кактусы' от от Maurizio Galante

Софа-'кактусы' от от Maurizio Galante


Дискомфортную с виду мебель можно найти и в зоомагазинах. Фирма Hollywood Kitty предлагает «котовладельцам» порадовать своих барсиков и мурок «Уютным кактусовым деревом» (Cozy cactus cat tree). Плюшевая когтеточка призвана отвлечь кошек от кожаных диванов и обоев. А прочный каркас внутри «растения» выдерживает до семи «пользователей» средней весовой категории.

Cozy Cactus Cat Tree от Hollywood Kitty Co

Cozy Cactus Cat Tree от Hollywood Kitty Co


Валентина Глез Уолерс (Valentina Glez Wohlers) так же не прочь внести в интерьер частицу природы. Спинки «Стульев- кактусов» (Cactus chair) мексиканский дизайнер сделала в виде разросшейся опунции. Не забыла Валентина и о пугающе натуралистичных колючках.

Стулья-'кактусы' от Valentina Glez Wohlers

Стулья-'кактусы' от Valentina Glez Wohlers


Нью-Йоркский дизайнер Дигир Кингиз (Deger Cengiz) не раз «скрещивал» кресла с различной растительностью. Так, стулья из лимитированной серии Cactus Chair – незамысловатого вида «гибрид» стеклянного кресла и горшка с живым кактусом. Проем под сиденьем позволяет ухаживать за растением, не разбирая конструкцию.

Кресло с живым кактусом от Deger Cengiz

Кресло с живым кактусом от Deger Cengiz


Не менее популярны «колючие» вешалки для одежды. В интернет-магазин, наподобие Amazon, представлены металлические и пластиковые «кактусы» различной натуралистичности. От «копий» настоящих растений до футуристических «дальних родственников» живого «прототипа».

'Кактусы'-вешалки для одежды

'Кактусы'-вешалки для одежды


Кактусы из коллекции дизайн-бюро Slamp привносят в интерьер загадочную атмосферу пустыни. А также выполняют более утилитарную – осветительную – функцию. При этом «колючки» Cactus Lamp светятся не как в пустыне – мягко и не изнуряющее.

 'Кактусы'-лампы от Slamp

'Кактусы'-лампы от Slamp


Переходник Power Cactus пригодится для создания «электронного оазиса». Дизайнеры из Manifacttura & Design уверены, что яркие девайсы необходимы для «оживления» «технических уголков» жилого помещения.

'Кактус'-переходник от Manifattura & Design

'Кактус'-переходник от Manifattura & Design


Фигурная подставка для бутылок от Klineworks – «скромный» кактус, делающий интерьер интереснее без уклона в этническую стилистику. Продается в интернет-магазине дизайнера.

'Кактус'-подставка для бутылок от Klineworks

'Кактус'-подставка для бутылок от Klineworks


Кофейный столик из коллекции Sao Paulo от Studio Swine уверенно стоит на «колючих» ножках. Каждый из четырех серебряных «кактусов» принадлежит к отдельному виду и выполнен в соответствии с «оригинальной версией».

'Кактусовый' кофейный столик от Studio Swine

'Кактусовый' кофейный столик от Studio Swine

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11861
1.07.2013 17:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Natalia Dolinska 2.07.2013 15:35    
    А мне понравилась идея, необычно как-то. Отдала бы предпочтение светильнику в виде кактуса, журнальный столик тоже оригинальный. Вешалка просто бесподобная, с удовольствием разместила бы такую у себя в прихожей. А вот диван с колючками пригодился бы для нежеланных гостей)))
  • Mila Nikityuk 2.07.2013 15:51    
    Диван, конечно, впечатлил!)) Ооочень все необычно и оригинально!
  • Wowan 3.07.2013 14:01    
    Стеклянное кресло немного шокировало. Если оно действительно используется как кресло, то лучше сразу на кактус сесть!








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate