Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




1.03.2012 17:06
3222
В Германии показали стиральную машину с интернетом

В Нюрнберге (Германия) прошла выставка Embedded World, на которой выставлялись новые модели бытовой техники. Компания NXP Semiconductors из Нидерландов презентовала на этой выставке интеллектуальную стиральную машину. Новая «стиралка» сама определит тип белья и в случае необходимости может сама себя починить – связаться с центром техобслуживания для перезагрузки или обновления прошивки.

Такие функции стиральная машина недалёкого будущего получила благодаря беспроводному выходу в интернет и поддержке технологий бесконтактной передачи данных NFC и RFID.

Новая машина умеет считывать информацию о цвете и типе тканей с пуговиц, помеченных RFID-метками, что позволяет предотвратить смешивание цветных и белых вещей и оптимизирует программы стирки в зависимости от характеристик стирального порошка и белья.

Специалист при помощи телефона с NFC сможет осуществлять диагностику интеллектуальной стиральной машины, запускать приложения обмена данными с центром обслуживания, а также изменять настойки.

Демо-модель интеллектуальной стиральной машины разработчики оборудовали ETS-модулем на базе беспроводного микроконтроллера JN5148, который имеет сертификат соответствия стандарту FCC, со сверхнизким энергопотреблением.

Беспроводным модулем поддерживается широкий набор протоколов, Home Automation and ZigBee PRO Smart Energy, JenNet-IP и RF4CE, предназначенный для пультов дистанционного управления.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate