Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




9.02.2012 18:29
3666
Французские архитекторы создали дом без крыши, но с садом на чердаке

Французские архитекторы из компании Djuric Tardio Architects представили весьма оригинальный проект эко дома в пригороде Парижа. Материалом для этого дома послужила финская лиственница, а своеобразная открытая крыша делает дом незаконченным. Но это совсем не так. Необычная крыша позволила обустроить в чердачном пространстве террасу – укромное место, где можно остаться наедине с природой.

На строительство дома ушло всего 2 недели, поскольку собирали его из панелей. На крыше дома разбили настоящий сад из лозы фруктовых деревьев и различных трав. Фасад дома украшают зеркальные окна, в которых отражается растительность, высаженная на улице, что визуально делает дом ещё более «зелёным».

Внутренняя планировка была разработана на принципах быстрой адаптации пространства дома под погодные условия и нужды хозяев. Например, летом достаточно легко достигнуть близости к природе и открытости резиденции, а зимой – оградиться от внешнего мира и мерно почивать у камина. Это возможно благодаря раздвижным стенам, которые к тому же позволяют хозяевам изменять планировку дома по своему усмотрению.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate