Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




31.01.2012 21:43
3148
Ирландец построил дом из денежных купюр

Фрэнк Бакли, безработный художник из Ирландии, стал знаменит благодаря уникальному дому, который он целиком построил из евробанкнот на общую сумму 1,4 млрд. Правда, купюры, которые пошли на строительство являются утилизированными, и их стоимость не дороже стоимости макулатуры. Купюры Бакли были безвозмездно выделены Центральным Банком Ирландии.

В «денежном доме» есть гостиная, спальня и уборная. Построен он из небольших прессованных из  бумаги кирпичей 15*5 см. В одном таком кирпиче банкнот на сумму 40 тыс. евро.

Дом, построенный Дублине - пустующем деловом центре столицы, является, по словам его создателя, своеобразным протестом человеческому безумию и жадности. Именно эти пороки поглотили страну в 21 веке после того, как была введена единая евровалюта, считает Фрэнк Бакли. В то время страна оказалась в глубоком кризисе, а многие строительные объекты оказались недостроенными и заброшенными.

Художник утверждает, что бумага – отличный теплоизоляционный материал, и даже зимой он весьма комфортно спит, не укрываясь одеялом. В ближайшее время художник собирается пристроить к своему дому кухню из такого же строительного материала. Новая кухня удорожит дом ещё на 500 млн. евро. Главное, чтобы разбушевавшаяся гроза не превратила «денежный дом» в кучку мокрой бумаги.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate