Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




25.01.2012 15:42
3452
В Сахаре построят солнечную электростанцию для Европы

Из сообщения «Промышленной инициативы Desertec» стало известно, что Nur Energie намерена построить солнечную электростанцию на территории Туниса в пустыне Сахара. Известно, что строительство будет вестись поэтапно: первый этап планируется завершить в 2014 году, а полностью реализовать проект – к 2016 году. Планируемая мощность электростанции – около 2 гигаватт, что в 2 раза превысит мощность средней АЭС. Новая электростанция станет местом работы для 20 тыс. человек.

Солнечная электростанция в Сахаре будет состоять из 825 тыс. солнечных батарей и позволит обеспечивать энергией около 700 тыс. домов на территории Европы. Тунис выбрали в качестве размещения электростанции, поскольку солнечная радиация в этом регионе в 3 раза сильнее, чем на территории Центральной Европы.

«Созданная в 2009 году «Промышленная инициатива Desertec» - международный консорциум, цель которого обеспечение Европы электроэнергией путём строительства солнечных электростанций. В составе консорциума такие известные корпорации как Siemens и ABB, а также Deutsche Bank, RWE, E.On и страховая компания Munich Re.», - рассказали руководители проекта.

При создании Desertec было заявлено, что в проект инвесторы готовы вложить порядка 400 млрд. евро, а строительство подобных солнечных электростанций будет вестись не только в Африке, но и на Ближнем Востоке. Всего Desertec собирается занять порядка 15% рынка электроэнергетики Европы.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate