Новости

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен




6.08.2017 15:27
2261
В чем преимущества японской кухни?

В последние несколько лет японская кухня стала очень популярной, особенно среди людей, которые желают сбросить лишний вес. Блюда такой кухни становятся отличной альтернативой жестким диетам и голоданию. Употребляя низкокалорийную японскую пищу, человек получает удовольствие, и при этом нет рисков набрать лишний вес. Всегда важно следить за тем, чтобы с пищей в организм попадало достаточное количество питательных веществ и витаминов.

Сегодня модным является правильное, сбалансированное питание, которое помогает держать нужный вес, поддерживать внешний вид и здоровье в отменном состоянии. Японская кухня в этом отношении является идеальным вариантом, так как в ее блюдах содержится в достаточном количестве полезные вещества. Продукты, используемые при приготовлении блюд японской кухни, содержат в себе большое количество клетчатки и белка, поддерживающих организм в тонусе, придающие ему сил и заряд энергии.

К числу наиболее знаменитых блюд японской кухни относятся суши, огромный ассортимент которых можно попробовать здесь - hausemafia.ru/sushi. Сегодня уже огромное количество людей полюбили данное блюдо. Диетологи не имеют ничего против такого питания, потому как в суши содержится большое количество белка из-за присутствующих там креветок и рыбы. В данном блюде в достаточном количестве представлены углеводы, которые содержатся в рисе, в водорослях содержится клетчатка. В целом суши представляют собой набор питательных веществ.

Существуют и иные продукты, которые повсеместно используются в японской кухне и являются полезными для организма человека, к примеру, соевый соус. Этот продукт следует употреблять в ограниченных количествах, тогда он будет полезным: замедлит процесс старения и развитие злокачественных опухолей.

Очень часто в японской кухне используется продукт под названием васаби. Второе название данного продукта – речной хрен. Выращивают его исключительно в горных ручьях с кристально чистой и холодной водой. Именно такие условия выращивания придают ему остроты. Продукт этот достаточно дорогостоящий и очень полезный. Считается, что постоянное употребление васаби не дает развиваться в организме вредным микроорганизмам, к примеру, таким как стрептококки, которые способствуют появлению у человека кариеса. Еще он борется с онкологическими заболеваниями, препятствует образованию тромбов, существенно сокращает частоту приступов астмы.

Очень полезными являются еще такие традиционные продукты японской кухни, как нори и имбирь. В нори содержится большое количество минеральных веществ, растительных протеинов и витаминов. Зачастую листья нории используют даже в медицине. Имбирь используют в маринованном, свежем и сухом виде. Это полезная приправа, которая согревает и улучшает работу пищеварительного тракта.

Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!


Смотрите ещё