Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




6.04.2011 20:16
6811

С данной задачей легко справится новое приложение Meal Snap. Достаточно сфотографировать еду, как Meal Snap посчитает всё самостоятельно.
Описание приложения смахивает скорее на первоапрельскую шутку: сфотографировавший еду пользователь отсылает изображение в приложение, а программа сама определяет калорийность блюда. Будьте готовы к тому, что с погрешностями. Но, тем неменее, увидев незнакомое блюдо, люди смогут узнать хотя бы порядок цифр – похож ли ужин своей калорийностью на лёгкий салатик или на целого запечённого слона.

Каким образом приложение распознаёт еду пока не уточняется. Есть предположение, что создатели открыли своего рода «колл-центр», где принимают фото и определяя, что иммено на них изображено, прикидывают калорийность. Стоит это приложение всего $ 2,99.

Ранее мобильные приложения по фото могли определять разве что название изображения, когда речь шла, например, о памятниках архитектуры, или переводить надписи. Если дело пойдёт так и дальше, гаджеты научатся передавать и определять и запахи.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate