Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




14.09.2011 19:42
2697
Создан саморазваливающийся «противоугонный» велосипед

Толчком для нового изобретения Эндрю Лайнонен, которое получило название StayLocked Bicycle, стало то, что у его подруги несколько недель назад угнали велосипед, который она оставила возле дома. Специалист по промышленному дизайну не стал обращаться в полицию, а придумал способ, который позволит предотвратить возможные новые угоны.

Лайонен решил заменить часть рамы, которая соединяет заднее колесо и седло, деталью, которая напоминает деталь между передним колесом и рулём – велосипедную вилку. Дужки этой U-образной детали вставляют в трубки, которые ведут к заднему колесу, а фиксаторы придают им прочность и лишают подвижности. Противоположная часть детали крепится к подседельному штырю при помощи подвижного механизма.

В том случае, если велосипед приходится оставить без присмотра, дужки вынимают из трубок, а от рамы отсоединяют запорный элемент. В итоге владелец велосипеда получает замок, который сам по себе является частью конструкции велосипеда.

Особенность замка состоит в том, что даже, если злоумышленник сможет сломать или вскрыть замок, то угнать велосипед ему не удастся, поскольку под весом седока опора седла просто сломается. Правда, хозяин велосипеда в этом случае также лишиться средства передвижения.

StayLocked Bicycle пока существует в единственном экземпляре в качестве прототипа. Но Лайнонен не теряет надежду, что на его изобретение обратят внимание крупные велопроизводители.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate