Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




6.04.2011 17:51
2810
В Японии учёные научились

Мы привыкли к тому, что просмотренная часть, например, карты, словно перевернутая книжная страница, неизбежно уходит за пределы экрана. Есть в этом определённое неудобство, например, возникают затруднения, если необходимо сопоставить пункт А и В.

Японским программистам удалось добиться того, что картинка на сенсорном дисплее «собирается в складки», словно ткань. Пользователю при этом кажется, что искривляется сам экран, но при этом изменяется только показываемая им сетка.

Движение пальца по экрану вызывает неравномерное искажение масштаба, однако при этом пользователь сможет увидеть картинку целиком. Распрямление изображения произойдёт лишь после того, как человек снимет с дисплея палец.

Новый интерфейс может быть встроен в любое приложение, а следовательно и в любое устройство. При этом размер экране не имеет абсолютно никакого значения.

Сегодня интерфейс распознаёт прикосновение только одного пальца. В планах японских инженеров сделать софт мультиконтактным, а также добавить функцию масштабирования двумя пальцами.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate