Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




21.03.2011 21:54
2949
Ликвидаторами последствий землетрясения в Японии станут роботы

Сегодня, после того, как прошло более 10 дней после постигшего Японию стихийного бедствия, искать выживших под завалами уже бессмысленно. Сейчас роботы будут использоваться для действий внутри разрушенных объектов. Особенно актуально это на опасных объектах, к которым, например, можно отнести химические заводы.

В восстановительных работах предполагается использовать новейшие разработки американской и местной робототехники. Своё согласие на участие в операциях дали команды и Эйдзи Коянаги (Центр перспективных роботизированных технологий при Технологическом институте префектуры Тиба) и Сатоши Тодокоро из Университета Тохоку, которым принадлежат соответственно гусенично-колёсная платформа Quince и робот-змея Active Scope Camera.

Новым помощником станет и очень похожая на игрушечный танк разработка Фумитоши Мацуно из университета Киото. В настоящее время робот проходит тесты и о нём пока мола что известно. Видеозапись испытаний показывает, что механизм способен двигаться по наклонной плоскости и преодолевать невысокие препятствия. Робот оснащён видеокамерой и датчиками для ориентации в пространстве и наблюдениями за окружающей средой.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate