Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




4.04.2011 13:45
4221
Японцы презентовали мебель, меняющую цвет

В стулья-пуфы и стол встроены электронные датчики, которые способны фиксировать эмоции человека. Разработчики новации утверждают, что им удалось сделать мебель будущего. Чудо стулья помогут, как обещают разработчики, излечить нервные расстройства и другие не менее серьёзные заболевания.

Авторы назвали гарнитур Fuwa pica, «мягкий и привлекательный». Улавливая эмоции человека, стол и стул меняют цвет и интенсивность подсветки, подстраиваясь под настроение своего владельца. Внутри стола – компьютер, встроенный LCD-экран и сканер. Стулья соединяет беспроводная связь, а сенсоры, находящиеся в них, регулируют яркость цвета. Вся мебель по умолчанию белая. Однако достаточно поставить на стол предмет, например любимую голубую вазу, и сесть на стул, и вся мебель начинает светиться голубым светом. Что ни говори, не за горами то время, когда производители металлической мебели, как и традиционной деревянной, испытают серьёзную конкуренцию со стороны такого рода инноваций.

Впрочем, корейцы свои предложения по созданию интерактивного интерьера внесли гораздо раньше, чем их японские коллеги. В прошлом году они представили «электронные обои», которые позволяют с помощью компьютера выбрать картинку или цвет, который через несколько секунд появится на огромных плазменных мониторах, вмонтированных в стенах.

В продажу интерактивная мебель поступит уже осенью. Купить умные Fuwa pica будет можно за $ 3,5 тыс.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate