Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




5.06.2011 22:29
2840
Россия начинает производство нового народного автомобиля

Анатолий Карпов, который стал идеологом проекта по производству нового российского народного автомобиля рассказал, что новая модель авто будет называться «Мишка». Разработан автомобиль Центральным научно-исследовательским автомоторным и автомобильным и институтом, а его сборка будет вестись на мощностях ОАО "Мишка-Тула-Москва".

Масса автомобиля – 650 кг, а максимально возможная скорость – 170 км\ч. Автомобиль при этом может перевозить до 400 кг груза. Основное достижение «Мишки», по мнению разработчиков, его дешевизна и простота в производстве.

Карпов рассказал: «Новый автомобиль мы сможем продавать по цене ниже 200000 рублей. Это примерно в 2 раза дешевле, чем ё-мобиль. Наша машина для среднего не очень крепкого  класса. В резерве у нас есть разработка для инвалидов. А ведь ни в Восточной Европе, в СНГ сегодня не производится ни одной автомобиля для этой категории». Карпов выразил мнение, что правительство могла бы рассмотреть вопрос кредитования производства нового автомобиля, поскольку в настоящее время для начала производства просто недостаточно оборотных средств.

Напомним, 16 мая было объявлено о начале предварительного заказа по приобретение первого российского ё-мобиля. За первые сутки компанией было получено 51188 предварительных заявок на его приобретение.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate