Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




4.06.2011 16:59
2442

Устройство, изобретённое китайскими учеными, которое способно визуально уменьшать объекты, работает на сверхвысоких частотах и способно дезинформировать такие сложные устройства как радар или прочие электромагнитные средства обнаружения, выдавая крупные объекты за объекты более мелкого размера.

Китайский прибор-уменьшитель сделан из метаматериалов, которые обладая способностью искривлять траекторию движения света в нужном направлении, являются «сырьём» для «плащей-невидимок».

Разработчики создали из метаматериалов восемь концентрических колец, которые выглядят как лента высотой 12 мм, а в центре этого набора колец помещён произвольный объект, например, ложка. В результате световые волны, проходя через устройство, сначала сжимаются, достигают ложки, а затем, уже распакованные, отражаются в глазах наблюдателя. Человек снаружи устройства видит иллюзию уменьшенного объекта без искажения форм.

Разработчики утверждают, что их устройство являются прототипом «плаща-невидимки», так как принцип его работы основан на сокращении радиуса видимой области внутри колец. Как только радиус начнёт стремиться к нулю, уменьшитель скрывает очертания объекта и делает его совершенно невидимым.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate