Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




28.05.2011 08:32
2637
В России разработан бездымный, бесшумный и беспламенный гранатомет

Новое российское изобретение - бездымный, бесшумный и беспламенный гранатомет, который к тому же гарантирует максимальную скрытность боевого применения, по словам инженера-конструктора ЦНИИ "Буревестник" Алексея Зеленцова, предназначается для оснащения спецподраздений. Такой эффект, как пояснил Зеленцов, достигается благодаря конструкции выстрела: пороховые газы не запираются в хвостовике мины, поэтому нет ни звука, ни дыма, ни ударной волны, ни пламени.

Разработчики утверждают, что звук при стрельбе из нового гранатомёта не выше, чем при стрельбе из автомата Калашникова, который оснащён глушителем.

Представляя на оружейной выставке в столице Беларуси гранатомёт Зеленцов отметил, что демонстрирует серийный образец, но кому осуществляются поставки этого оружия, он комментировать отказался.

Разработка, аналогичная российской есть во Франции, но французский гранатомёт уступает отечественному по боевой массе, дальности стрельбы и калибру. Российский гранатомёт способен стрелять со скоростью 15 выстрелов в минуту, поражая цели на расстоянии до 1200 м. Вес – не более 13 кг.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate