Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




20.05.2011 23:37
2917
Первый в мире квантовый компьютер стоит $ 10 млн

Процессор компьютера D-Wave One, как заявляют производители, может оперировать 238 кубитами (кубит – «кватновый бит», единица квантовой информации). Такого количества связанных между собой элементарных квантовых ячеек памяти вполне достаточно для решения различного рода практических задач.

Безусловно, квантовые вычисления 0 весьма перспективное направление, которое способно кардинально расширить возможности существующих компьютеров. Использование квантовых устройств обещает в теории давать серьёзные преимущества для решения различных задач, которые требуют от «классических» компьютеров чересчур продолжительных вычислений (оптимизация сложных систем, криптография, операции сравнения и т.п.).

Но необходимо учитывать, что существует ряд серьёзных проблем, которые не позволяют так просто решить проблемы воплощения квантовых компьютеров на практике.

Сами разработчики признают высочайшую сложность программирования задач для своего изобретения, но это не мешает им утверждать, что квантовый компьютер может успешно применяться для решения ресурсоемких задач.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate