Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




18.05.2011 14:06
2191
Дисплей с пустотой вместо экрана

Новый девайс представили на конференции по проблемам взаимодействия человека и компьютера, проходившей в Ванкувере. Дисплей, представляющий собой прямоугольную рамку с датчиками ИК-излучения и светодиодами – идея максимально простая и максимально удачная. Благодаря светодиодным лучам внутри рамки создаётся сетка. При прохождении через неё любой предмет распознаётся моментально с уточнением его характера движения и размеров. Разработчики утверждают, что новое устройство реагирует почти на 2 десятка одновременных касаний.

Учёные полагают, что ZeroTouch будет  востребовано в самых различных сферах. На плоскости девайс становится обычный планшетом или чертёжной доской. Может быть он использован и как накладка на традиционный монитор, которая превратит обычный дисплей в сенсорный. А главное – ZeroTouch позволит выйти за рамки двухмерности, которыми ограничены существующие сенсорные дисплеи.

Возможности новинки продемонстрировали на приложении для рисования. Планируется, что в ближайшем будущем девайс получит поддержку 3D за счёт объединения несколько одинаковых рамок.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate