Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




15.05.2011 14:55
2377
Ford будет делать автомобили из одуванчиков

Ford уже достаточно давно использует в производстве автомобилей повторную переработку материалов, таких, например, как пластик и металлы. А сегодня дело и вовсе дошло до использования растений – в планах Ford использовать в автомобилестроении одуванчики.

Корпорацией была проведена большая подготовительная работа совместно с исследователями из Университета штата Огайо. Учёные и инженеры пришли к выводу, что из корней одуванчиков можно получить вполне подходящую резину, которая может использоваться в для автомобильных ковриков, подстаканников и прочих элементов интерьера и составляющих машин.

Для производства резины потребуется конкретный вид одуванчиков - кок-сагыз (Taraxacum kok-saghyz). Предварительно новый материал будет подвергнут оценке качества и прицелом на функции, которые будут выполнять созданные на его основе элементы.

Анжела Харрис, инженер Ford подчеркивает: «Мы всегда находится в поисках новых возобновляемых материалов, которые могут быть использованы в наших автомобилях. Их применение кроме всего прочего позволяет минимизировать выброс углекислого газа в атмосферу на промышленном уровне. Синтетическая резина возобновляемым ресурсом не является. Поэтому в качестве альтернативы мы решили проверить потенциал одуванчиков».



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate