Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




4.05.2011 23:01
2947
В Израиле появились

В «кошерном» телефоне нет функции обмена sms, нет доступа в Интернет, нет камеры, установлены хасидские экранные заставки и рингтоны. По субботам (в Шаббат иудеи должны отдыхать) минута разговора стоит 10 шекелей (около 2 евро). В языке меню «кошерного» телефона идиш. Марк Зеленфройнд, генеральный директор Accel, рассказал, что над созданием телефонного меню разработчики работали около 4 месяцев.

Это устройство не первое в истории «кошерных» телефонов. Например, в 2005 году израильское подразделение Motorola представило «кошерный» телефон, который позволял звонить только на номера, которые содержались в телефонной книге, а в шаббат можно было звонить только по номерам спасательных служб.

Не отстают от иудеев и представители ислама. А 2004 году был начат выпуск Ilkone i800. В памяти этого телефона текст Корана на английском и арабском языках. Есть функция автоматического напоминания о времени молитвы, а также электронный компас, который указывает пути в Мекку из любой точки планеты. В отличие от «кошерного» телефона Ilkone i800 имеет полифонию и цветной дисплей, может отсылать и принимать текстовые сообщения. Видео и фотокамеры в этом устройстве также нет.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate