Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




4.05.2011 12:23
5134
Украинцы научились делать бензин из мусора

Анатолий Синозацкий, украинский изобретатель, показал журналистам свою установку, перерабатывающую автомобильные покрышки и прочую резину. По его словам, в Украине ежедневно на свалку выбрасывается более 200 тонн колёс. Именно этот мусор это прибор и перерабатывает в нефтепродукты.

Изобретатель утверждает, что за одну переработку может произвести до 400 литров жидкого топлива и около 2000 кб.м. генераторного газа, теплотворное воздействие которого оценивается 1000 – 1200 килокалорий на килограмм.

Газогенератор был создан и запатентован Синозацким ещё в 2008 году. Сейчас изобретатель усовершенствовал свою установку – она может перерабатывать всё твёрдые отходы прямо на свалке.

Изобретатель пожаловался: «Для выпуска такой установки, необходимо сначала создать экспериментальный образец, опробовать на промышленной площадке, а уже потом можно и рекламировать. Но государство мне не помогает».

Средства на пробную версию изобретатель отыскал, но чтобы её закончить необходимо ещё около $200 тыс. По мнению Синозацкого, хотя бы одно такая установка в районном центре позволила бы забыть о проблемах с мусором.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate