Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 34
+34
-1 0



Колонки с цветочками

Колонки с цветочками

На Неделе дизайна в Токио вовсю предлагаются самые современные и горячие хиты достижений науки, пусть и пока в виде концептов. Скажем, как вам идея объединить динамики и цветочный горшок? О, об этом подумать могли лишь японцы. И они подумали!

Колонки с цветочками

Колонки с цветочками

Колонки с цветочками

Колонки с цветочками

Конечно, концепт и остается концептом, но все же мысль весьма и весьма противоречивая. Зачем же соединять две такие несовместимые вещи – природу и технику? Но японцы на то и японцы, что всегда опережают всех остальных хотя бы на полшага вперед. Первая функция этого устройства все-таки быть техникой, то бишь неплохими динамиками, приводимыми в действие внутренним усилителем, и сабвуфером; давать качественный звук при относительно маленьких размерах самих колонок.
Колонки с цветочками

Колонки с цветочками

Колонки с цветочками

Колонки с цветочками

А вторая функция – быть горшком для вашего любимого и ненаглядного растения. У меня имеется ряд вопросов о поливке растения, о включении колонок в сеть, но судя по всему обо всем этом дизайнеры умолчали. Допустим, динамики будут беспроводными, но вот с поливкой все же не ясно. Надеемся, это все также будет учтено при создании проекта. Но идея очень симпатичная. Ведь динамики можно соединять и разъединять, таким образом, создавая целый ботанический сад дома и улучшая акустику!
Колонки с цветочками

Колонки с цветочками

Разработка принадлежит дизайнерам из компании JVC

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9459
31.10.2008 21:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Katrin 31.10.2008 22:41    
    Смотрю, вроде бы идея сама по себе интересная, только вот кое что мне в этом соединении икебаны с динамиком не совсем понятно. Вопрос с поливом, это само собой - как бы не закоротило. Но вот как растения выдержат вибрацию, создаваемую звуками из динамика? Или японцы вывели какой то особенный вид комнатных цветов, которым эта вибрация ни почем?
  • dokis 31.10.2008 22:51    
    Идея колонки со цветами достойна внимания. Очень хорошая вещь, чтобы удивить гостей в своём доме. Но вот вопрос: всё ли учтено в этой новинке? Или это просто показательный образец, который не будет производиться серийно. Поживём - увидим.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate