Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 26
+26
-1 0
Разное    



Шоколад не для питания, а для созерцания

Шоколад не для питания, а для созерцания

Шоколад, если им не злоупотреблять, разумеется, - отличная штука! Настроение поднимает, организм насыщает, да и в качестве подарка всегда кстати. Впрочем, не все то шоколад, что пахнет и выглядит, как аппетитная плитка. А вот насчет подарка, это, конечно, да...

О чем это я, собственно? Ах, о шоколаде... Разумеется, найдутся среди вас такие, кому шоколад противопоказан в силу тех или иных причин, а кто-то его попросту не любит, или не решается есть, чтобы не испортить фигуру. Для таких "антишоколадников" есть специальные дизайнерские штуки, которые глаз порадуют, обоняние потешат, а вот фигуре вреда не принесут.
Например, вот такие ароматизированные наволочки от французских дизайнеров Claire Eglizeaud и Paul Moreau, которые в 2007 году объединились под брендом "Bonjour mon coussin".

Шоколад не для питания, а для созерцания

Шоколад не для питания, а для созерцания


Шоколад не для питания, а для созерцания

Шоколад не для питания, а для созерцания


Французы знают толк в ароматах, и кроме шоколадных, у них есть цветочные, карамельные, ванильные и прочие подушки, причем как ароматизированные, так и обычные, с красивыми картинками на наволочках.
Полагаю, этот вариант подойдет тем, кто спит и видит себя в шоколадном царстве, кофейном государстве. Тем же, кто предпочитает сидеть на диете, дизайнеры предлагают присесть... на шоколадную скамейку.
Автор скамьи Sciocola - итальянская дизайнер Адель Ротелла (Adele Rotella), наверняка сама любительница этой сладости. Ее проект состоит из маленьких деревянных кубиков, которые символизируют шоколад белый, молочный и черный.

Шоколад не для питания, а для созерцания

Шоколад не для питания, а для созерцания


Шоколад не для питания, а для созерцания

Шоколад не для питания, а для созерцания


Для того, чтобы собрать Sciocola, дизайнер использовала очень ценные породы деревьев. Черный шоколад вырезан из тропического дерева – красно-коричневого венге, для молочного взяли древесину африканского розового дерева, а белые плитки изготовлены из дерева ахорн. Стало быть, эта "плитка" доступна только богатым сладкоежкам и только избранным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14062
31.01.2009 16:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AntaresHope 31.01.2009 18:46    
    Наволочки - сплошлное издевательво. Понюхаешь - и обязательно захочется съесть шоколада...
    А вот лавочка в сочетании разных пород дерева - очени интересная )А судя по картинке - плитки шоколада еще и проваливаются под сидящим - интересный эффект )
  • lakshmie 31.01.2009 19:20    
    типа, скамейка растаяла :)
  • AntaresHope 31.01.2009 19:40    
    Ну может и так )
  • lakshmie 2.02.2009 12:01    
    главное, чтобы не возникло желания пожевать наволочку :))
  • Linell 31.01.2009 21:42    
    издевательство, угу, не иначе ^__^
  • marisya 1.02.2009 15:00    
    Мне бы такие подушки точно иметь не хотелось. К шоколаду абсолютно равнодушна, а вот чадушки мои бы с ума сошли точно. Итак шоколад трескают так, что за ушами трещит, а с такими подушечками в доме...Но что-что, а выглядят подушки классно, и цвета теплые шоколадные, красота!
  • moth_butterfly 1.02.2009 15:31    
    От одного вида уже захотелось шоколада. А если бы были такие предметы у меня дома, то соблазн к шоколаду наверно был бы каждый день. Но я рисковать бы не стала и не приобрела бы такие вещи. Полюбоваться ими можно, а иметь у себя дома очень тяжело для психики.
  • riesenrad 24.09.2009 16:02    
    замечательные подушечки, особенно третья! **
    но вот аппетит нагоняет, это даа )) у меня он от одних фотографий разыгрался! )








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate