Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+4
-1 0
Люди могли ходить по Земле рядом с динозаврами.

Люди могли ходить по Земле рядом с динозаврами.

Историки и археологи не всегда сталкиваются с обычными находками. Несмотря на то, что очень много времени тратится на сканирование исторических текстов или раскопки древних руин, иногда ученые сталкиваются с обескураживающими находками. Этот год не стал исключением.


1. Редкий металл из Атлантиды

Редкий металл орихалк.

Редкий металл орихалк.


Команда подводных археологов обнаружила несколько десятков слитков, разбросанных по песчаному морскому дну вблизи остатков 2600-летнего кораблекрушения у берегов Сицилии. Слитки были сделаны из орихалка, редкого сплава, о котором писал древнегреческий философ Платон, упоминая его в связи с легендарной Атлантидой (орихалк считался немногим дешевле золота и добывался только в этой стране). По данным Discovery News с дна у 300 метрах от побережья Гела в Сицилии были подняты в общей сложности 39 слитков металла.

2. Средневековый меч с загадочной надписью

Средневековый меч с загадочной надписью.

Средневековый меч с загадочной надписью.


В 1825 году таинственный меч, содержащий загадочную надпись, был найден в реке Уитхэм около Линкольна в Англии. На лезвии меча, датируемым 13 веком, содержится загадочная надпись из 18 букв (+NDXOXCHWDRGHDXORVI+), которую так и не смогли расшифровать ни криптографы, ни лингвисты.

Надпись на мече выполнена вдоль центрального дола и инкрустирована тонкой золотой проволокой, а язык, на котором она сделана, никому не известен. В этом году Британская библиотека обратилась к общественности за помощью в решении этой 800-летней тайны. Любой человек может предложить свой вариант.

3. Многочисленные скелеты похотливых монахинь в Оксфорде

Многочисленные скелеты похотливых монахинь в Оксфорде.

Многочисленные скелеты похотливых монахинь в Оксфорде.


Археологи полагают, что обнаружили скелеты "одержимых распутством" монахинь, которые в конечном итоге были наказаны за свои грехи. Команда археологов из John Moore Heritage Services обнаружила скелеты в общей сложности 92 монахинь в монастыре Литтмор в Оксфордшире, которые были погребены с момента основания монастыря в 1110 году до его закрытия в 1525 году. Археологи также нашли мертвого младенца в гробу и женщину, похороненную лицом вниз.

Исследователи считают, что такое положение при погребении свидетельствует об акте покаяния за грехи во время жизни. Эйлин Пауэр упоминает Литтлмор в своей книге "Английские средневековые монастыри" как одно из худших заведений в стране на то время.

4. Более десятка таинственных резных дисков, найденных под Волгоградом, Россия

Резные диски, найденные под Волгоградом.

Резные диски, найденные под Волгоградом.


Команда исследователей из России нашла более десятка каменных дисков в Волгоградской области. Исследователи утверждают, что диски содержат вольфрам, металл, который сегодня применяется в военной технике. Характер происхождения дисков остается загадкой.

Уфологи наперебой утверждают, что этим дискам более миллиона лет и они могут являться военными беспилотными летательными аппаратами внеземного происхождения. Ученые же тем временем продолжают изучать диски, пытаясь определить их возраст и материал, из которого они сделаны.

5. Пара детей (христианка и язычник), похороненные вместе

Христианка и язычник.

Христианка и язычник.


К сожалению, археологи утверждают, что обстоятельства смерти и двойного захоронения двух маленьких детей, погибших в средневековом Франкфурте, никогда не станут известными. Один из детей принадлежал, по видимому, правящей династии Меровингов, а другой был язычником-скандинавом. Их останки были найдены в 1992 году, но археологи только недавно опубликовали результаты научной экспертизы останков и самого захоронения.

Дети были похоронены между 700 и 730 годами нашей эры в могиле, находящейся в монастыре крошечной церкви (позже на этом месте вырастет в 1300-х годах Франкфуртский кафедральный собор). Высокий статус девушки подтверждается ее одеждой и украшениями, а на мальчике было ожерелье - копия скандинавского амулета.

6. Fuckebythenavele: историки раскрыли секрет происхождения слова fuck

Fuckebythenavele.

Fuckebythenavele.


Британский историк считает, что он нашел самую раннюю запись, где использовалось это распространенное английское ругательство. Это были судебные записи 1310 года, в которых упоминался некий человек по имени Роджер и прозвищу Fuckebythenavele (в современном варианте это звучало бы как Roger the Navel-Fucker). Считается, что подобное прозвище он получил из-за своей неопытности или глупости, когда пытался вступить в половую связь через пупок.

7. Плод внутри гроба 17-го века, в котором покоился мумифицированный епископ

Плод внутри гроба.

Плод внутри гроба.


Исследователи больницы Lund University были шокированы, когда провели компьютерную томографию мумифицированных останков скандинавского епископа и заметили остатки крошечного плода, скрывающегося под ногами епископа. Мумия принадлежит епископу Педеру Винструпу, видному историческому деятелю в Скандинавии, который умер в 1679 году. Открытие было сделано, когда проводились тесты остатков Винструпа в надежде узнать больше о жизни и здоровье людей в средневековой Скандинавии. Ученые предположили, что плод может быть незаконнорожденным ребенком, подброшенным в гроб.

8. Люди могли ходить по Земле рядом с динозаврами

Люди могли ходить по Земле рядом с динозаврами.

Люди могли ходить по Земле рядом с динозаврами.


В Доусон Каунти, штат Монтана был обнаружен рог трицератопса, возраст которого датируется примерно 33 500 годами. Это поставило под сомнение теорию, что динозавры вымерли около 65 миллионов лет назад. По словам исследователей, подобная находка может доказать, что доисторические люди жили бок о бок с грозными рептилиями тысяч лет назад.

9. Мумифицированная рука из Йоркшира — последняя существующая "Рука Славы"

Мумифицированная рука из Йоркшира.

Мумифицированная рука из Йоркшира.


Мумифицированная рука, которую нашли в Каслтоне, Северном Йоркшире, Англия является единственной известной "Рукой Славы", которая использовалась ранее и сохранилась до сих пор. Подобные мумифицированные руки использовались ворами. Руку отрубали у трупа повешенного человека и высушивали. После этого на пальцы руки приделывали свечи, сделанные из жира преступника. Согласно легенды, люди, увидевшие свет этих свечей, делались неподвижными.

10. Ирландский краевед предупреждает: американская компания будет проклята, если уничтожит древний форт фей

Древний форт фей.

Древний форт фей.


Ирландский краеведческий хранитель предупредил, что неудача обязательно постигнет американскую компанию, если она построит новый завод на месте древнего форта фей в Ирландии. Компания West Pharmaceutical Services собирается к 2018 году построить новый завод в Уотерфорде, Ирландия. Тем не менее, строительная площадка находится над древним "Круглым фортом" или кругом фей, который датируется 800 г. н.э. Считается, что если побеспокоить подобные места, то можно спровоцировать фей. Люди верили, что лепреконы хранили свое золото в фортах фей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7823
30.12.2015 19:07
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate