Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 22
+22
-1 0



Вместо скамеек – «Гвозди»

Вместо скамеек – «Гвозди»

Когда нам хочется почитать на улице, присесть, чтобы найти мобильник в сумке, или же просто отдохнуть, чаще всего мы идем в ближайший парк. Но что, если до парка далеко, а посидеть очень хочется? Французский дизайнер и архитектор Francois Bauchet предлагает свой взгляд на это дело.

Он полагает, что гвозди – именно то, что нам нужно. Но не сами они, конечно, а лишь их форма. Так, его проект и называется – «Гвозди». Пока они расположены лишь на остановке в Сент-Этьене, что во Франции, но, возможно, в скором времени они и в других местах появятся. Идея заключается в том, что не нужно ставить скамеек, а достаточно ограничиться этим гвоздиками. Причем плюсов действительно можно выделить несколько. Во-первых, они занимают крайне мало места – столбик с маленькой шляпкой-сидением. Во-вторых, за счет этого их можно разместить много на маленькой остановке, и почти все желающие смогут сесть. Ну, и в-третьих, это довольно оригинально.
Вместо скамеек – «Гвозди»

Вместо скамеек – «Гвозди»

Не то, чтобы от скамеек стоит отказаться совсем, они же тоже удобны. Но пусть скамейки стоят в парках, а здесь – гвозди. Сложно сказать, приживется ли подобная идея, но, согласитесь, лучше сидеть на гвоздике, чем стоять полчаса, ожидая автобус. Более высокие же варианты гвоздиков дизайнер предлагает установить прямо у дороги, как своеобразную защиту от несущихся машин. Вот и получился такой дизайн – табуретки, но только для города, а не дома.
Вместо скамеек – «Гвозди»

Вместо скамеек – «Гвозди»

Идея принадлежит Francois Bauchet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7768
30.11.2008 15:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marphakoltcova 1.12.2008 14:40    
    Согласна с автором - идея достаточно оригинальна. Нечто похожее у нас в скверике. Вкопано прямо в грунт множество пенечков, на которых всегда кто-то сидит.
  • jenny 1.12.2008 15:19    
    А я терпеть не могу, когда рядом со мной на скамейку кто-то садится! И ладно бы мамочка с коляской, так вечно бомжи или забулдыги какие-то норовят присесть. Для меня такие "гвоздики" стали бы отличным выходом. И спать на них бомжам неудобно, и жевачки приклеивать не с руки. В общем, масса положительных моментов.
  • Tata7 1.12.2008 16:51    
    Если бы у этих гвоздиков еще и спинки были, то цены бы им не было. А так с комфортом не устроишься, не отдохнешь , не полюбуешься на сутолоку города .Скорее по варианту сели-встали!
  • ukdesignfever 18.12.2008 18:04    
    Вах как классно. Для парков не подойдет - там хочется устроиться с бОльшим комфортом. А вот для остановок или вокзалов - самое то: никаких спящих бомжей и сидящих на спинках гопников. При этом смотрится оригинально и свежо.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate