Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 31
+31
-1 0



Мигнул - и снято!

Мигнул - и снято!

Завтра - первый день зимы, а у нас тут о солнечных очках речь. Не по сезону, однако. Но вдруг кто-то планирует зимой съездить в теплые края, чтобы позагорать на солнышке и поплескаться в теплом море? И запечатлеть все это на фотографиях, сделанных одним легким движением?

Желание скататься в Турцию, Грецию или Эмираты фантастическим трудно назвать, - купил путевку и езжай. А вот чудо-камера, срабатывающая в мгновение ока, - это фантастика, это концепт. Заключенный в солнечные очки от Mac Funamizu.
Изобретатель - отчаянный романтик, да еще и ленивый, как сто свиней, скажут многие. Ведь для того, чтобы пользоваться камерой, особо напрягаться не стоит. Понравилась панорама, достопримечательность, привлекательный юноша или обаятельная девушка на пляже, - стоит лишь сделать сложить из пальцев рамочку и моргнуть левым глазом, и фотоснимок готов. И ни одна из жертв не догадается, что только что ее запечатлели для истории, пусть даже это история, которая будет храниться в фотоальбоме одного конкретного человека.

Мигнул - и снято!

Мигнул - и снято!


Мигнул - и снято!

Мигнул - и снято!


Собственно, это все, что известно об удивительном концепте. Есть ли у нее zoom, куда сохраняются цифровые снимки, какой объем хранилища, размер и разрешение получившихся фотографий - неизвестно. По всей видимости, этот концепт из серии таких, о которых хорошо мечтать, но нереально воплотить в жизнь. А впрочем, поговорим об этом лет эдак через пятьдесят! :)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7923
30.11.2008 12:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • keteses 1.12.2008 16:53    
    вот это супер а не очки в плане их функции фотоаппарата идешь так по улитце и всех фотографируешь прям как Джеймс Бонд какой- то. только вопрос от солнечных лучей они защищают ?
  • xZander 10.07.2010 22:10    
    Любое затемнение снижает световую нагрузку на глаза, а защитное покрытие от ультрафиолета давно уже изобретено, добавь к этому концепту и всё.
  • xZander 10.07.2010 22:09    
    Аффтар - глуп и не понимает того, о чём написал.
    На чём основано такое утверждение: "этот концепт из серии таких, о которых хорошо мечтать, но нереально воплотить в жизнь" !?

    В реальности есть видеокамера, которая прекрасно видит движения рук и отлично выполняет слежение за движениями, даже просто фотокамеру + датчик движения малой дальности встроить - и вуаля - девайс готов.
    А в принципе, датчик и мотание руками ни к чему, кнопки сделать и всё, в том числе и зум, а выделить на экране очков (почему бы очкам не быть ЛСД дисплеем с информацией?).

    Как по мне - сейчас вполне реально сделать, и не через 50 лет.

    ЗЫ: и поф, что я некропостер. сегодня вообще в первые на этот сайт попал - вот, любуюсь.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate