Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Коньки вместо автомобиля.

Коньки вместо автомобиля.

В последнее время конструкторы индивидуальных средств передвижения абсолютно незаслуженно обходили своим вниманием всевозможные коньки. Теперь, настало время исправить эту вопиющую несправедливость, пускай и не без помощи краудфаундинга.


Легкие, надежные, быстрые, что еще надо.

Легкие, надежные, быстрые, что еще надо.


Сегодня индивидуальные транспортные средства для города выходят на рынок едва ли не каждый месяц. Благодаря такой чудесной вещи, как краудфаундинг, каждый конструктор-энтузиаст получил в свои руки ценный инструмент, который позволяет выплеснуть на рынок его и только его виденье того, как должен быть устроен транспорт для одного человека способный заменить автомобиль и при этом, будучи в разы удобнее громоздких велосипедов. Сегодня речь пойдет не об очередном сигвее, скутере и даже не о велосипеде, речь пойдет о коньках.

Устройство достаточно просто.

Устройство достаточно просто.


Называется новоиспечённое средство для передвижения в городском пространстве себя-любимого ESkates. И, несмотря на то, что данная разработка – коньки, работать ногами совсем не придется. Ну, или почти совсем не придется. Все дело в том, что в движение они приводятся за счет пары электродвигателей, питающихся от литий-ионных аккумуляторов. Конечно, пользоваться ESkates можно и куда более «традиционными» методами, но зачем напрягаться, если за тебя все сделает машина?

Управляется манипулятором на пальце.

Управляется манипулятором на пальце.


Продолжая тему ездовых характеристик, следует отметить, что максимальная скорость этих причудливых коньков совсем не шуточная – 24 км\ч. Впрочем, максимальную скорость можно ограничивать на свой вкус и нужду, при помощи специального приложения на смартфон. Весят коньки 6 килограмм (вместе) и легко помещаются в портфель. В комплекте для них имеется удобный чехол. Полного заряда аккумулятора хватит почти на 25 км хода на максимальной скорости по городскому асфальту. На полную зарядку аккумулятора от розетки в 220 вольт уйдет около 15 минут.В продолжение темы городского транспорта электрические микрокары, которые перевернут представление о городском транспорте в обозримом будущем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





24024
30.09.2017 22:21
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate