Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Карманный телескоп/микроскоп.

Карманный телескоп/микроскоп.


Если у вас есть привычка по ночам разглядывать лунные моря, вам пригодится телескоп. Если днем вам приходилось пользоваться небольшим биноклем – например, в театре, вы оцените пользу от компактной подзорной трубы. А если нужно рассмотреть совсем уж мелкие предметы – понадобится хороший микроскоп, который (что действительно необычно) одновременно является телескопом и подзорной трубкой.


Функция подзорной трубки.

Функция подзорной трубки.


Маленькая оптическая труба с шестикратным увеличением, с одной стороны, обеспечивает ту же видимость, что и обычные небольшие бинокли, но, в отличие от них, обладает способностью фокусироваться на расстоянии полутора метров. Если вам приходилось бывать на экскурсии в каком-нибудь дворце, вы наверняка помните, как тяжело толком рассмотреть что-то в глубине зала, отгороженного от вас красным канатом и строгими смотрителями. Тут-то вам и поможет оптический мини-гаджет.

Функция микроскопа.

Функция микроскопа.


А с помощью специальной насадки подзорную трубку можно легко превратить в микроскоп с тридцатикратным увеличением, с помощью которого можно разглядывать по-настоящему мелкие предметы. Например, режущие кромки инструментов или лапки погибшего от вашей руки комара.

Добавьте ко всему необыкновенную компактность (прибор по размерам не отличается от обычной ручки и помещается в кармане рубашки), удобный жесткий корпус и умеренную цену (менее 30 долларов) - и получите отличный оптический гаджет, который поможет вам взглянуть на мир по-новому.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5484
30.01.2009 16:05
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate