Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Китайский самолет-амфибия удивил всех своими размерами.

Китайский самолет-амфибия удивил всех своими размерами.

Китайцы явно любят все действительно большое и необычное. Совсем недавно в стране успешно прошли первые испытания нового самолета-амфибии, который не знаете себе равных в мире не по размерам, не по техническим характеристикам, не по возможностям водной посадки (особенно при своих-то размерах!).


Поступит на вооружение спасателей и армии.

Поступит на вооружение спасателей и армии.


Восемь лет разработки, миллионы долларов вложений, и теперь у Китая на вооружении стоит, пожалуй, самый большой самолет-амфибия, который только создавал человек. Совсем недавно машина успешно поднялась в небо и провела свой первый испытательный полет. Называется это чудо техники AG600. В процессе разработки машина носила кодовое название «Kunlong». Первый полет длился час. Машина поднялась в небо на 3 тысячи метров. Испытания проходили в гражданском аэропорту Чжухай.

О чем-то подобном мечтал еще Говард Хьюз.

О чем-то подобном мечтал еще Говард Хьюз.


Самолет-амфибия AG600, как несложно догадаться, может приземляться на воду. По своим габаритам машина сопоставима с Boing 737. Размах крыла китайского гиганта составляет 38.8 метров. Длина фюзеляжа составляет в свою очередь 39.6 метров. Самолет был спроектировал китайскими конструкторами и пока будет применяться исключительно на территории Поднебесной.

Очень большой.

Очень большой.


Чем же будет заниматься такая удивительная машина? AG600 создавался специально для работы в чрезвычайных ситуациях. Самолет может использоваться для транспортировки специалистов и снаряжения на место бедствия. Он также может использоваться для транспортировки пострадавших из зоны бедствия. Наконец, амфибию AG600 можно использовать для тушения пожаров, причем с этой задачей самолет справляется чуть-ли не лучше всего. Машина сможет взлетать и садиться даже если на море поднимаются 6.5-метровые волны.



Самолет явно является стратегической разработкой. Все дело в том, что не менее 98% всех компонентов, используемых для создания AG600 производятся на территории Китая. Это также свидетельствует о высоком уровне развития промышленности и гражданской авиации в Поднебесной в последние годы. Создатели также подтвердили, что некоторое количество новых самолетов-амфибий попадет на вооружении армии и будет базироваться в Южно-китайском море.

В мире так много удивительных вещей, которым люди часто не предают какого-либо значения. Вот 10 предметов, об истинном назначении которых большинство и не догадывается большую часть времени.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3886
29.12.2017 10:25
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate