ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Как ухаживать за кожей под глазами.

Как ухаживать за кожей под глазами.

Кожа под глазами является одним из самых чувствительных участков человеческого тела. Образ жизни порой откладывает не самые приятные отпечатки на эту область лица. Нижние веки требуют особенного корректного ухода. В обзоре будут даны простые советы, как обеспечить правильный уход коже под глазами при помощи подручных средств.


О коже под глазами нужно заботиться утром!

Все процедуры для век - только в первой половине дня.

Все процедуры для век - только в первой половине дня.


Многие работающие женщины находят время для домашнего SPA для лица исключительно после работы. А косметологи утверждают, что нанесение масок на лицо после 18-19 часов может привести к хронической отечности области под глазами. Поэтому маски для нижних век рекомендуется делать утром, вскоре после пробуждения. Если используются стандартные фабричные маски, лучше все же смывать их водой. Если использовать только ватные спонжи, то часть средства может остаться на коже, что приведет к блокированию пор и - опять же! - отечности.

Огуречная маска едва ли когда-нибудь утратит актуальность


Огурец поможет коже век.

Огурец поможет коже век.


Два тонких слайса свежего огурца всегда были и по-прежнему являются отличным средством для увлажнения кожи под глазами и избавления от отечности. Нужно уделить утром 5-7 минут для ухода за чувствительной кожей под глазами. Можно поставить любимую музыку и на протяжении звучания двух песен спокойно лежать, положив под каждый глаз по огуречному слайсу. Разумеется, предварительно нужно умыться. По завершению процедуры не возбраняется скушать бывшую маску!

Зеленый чай спешит на помощь


Зеленый чай поможет ухаживать за кожей под глазами.

Зеленый чай поможет ухаживать за кожей под глазами.


Компрессы из зеленого чая, по мнению косметологов, являются незаменимым средством для ухода за кожей под глазами. Кроме того, это еще и экспресс-метод справиться с последствиями долгого плача, когда веки опухают от избыточного контакта со слезами. Достаточно просто заварить два чайных пакетика в чашке, дать чаю настояться, вытащить пакетики на блюдце. Как только температура пакетиков станет комфортной для прикладывания к коже, следует сделать компрессы для области только нижних век или положить пакетики на закрытые глаза. Держать компресс желательно около 2 минут.

Лед из зеленого чая


Лед из зеленого чая.

Лед из зеленого чая.


Вариацией чайной маски-компресса для области под глазами является прикладывание льда из зеленого чая. В этом случае в любую имеющуюся формочку для льда вечером заливается зеленый чай, затем напиток остужается и помещается в морозильную камеру до утра. Утром следует извлечь кубики льда и медленно водить ими по области под глазами. Эта процедура, кроме того, помогает взбодриться утром!

Маска-компресс из зеленого чая в виде льда.

Маска-компресс из зеленого чая в виде льда.


Допустимы и утренние маски из обычного льда (замороженной воды).

Современные маски с текстильной основой


Актуальная современная маска для кожи под глазами.

Актуальная современная маска для кожи под глазами.


Самым актуальным фабричным вариантом маски для кожи под глазами являются текстильные пады. Их удобство заключается в том, что они прекрасно фиксируются на коже, в результате чего с такой маской на лице можно заниматься абсолютно любыми привычными домашними делами: готовить завтрак, пить коже или даже работать за компьютером.

Существуют специальные текстильные маски для кожи под глазами линеек "экспресс-уход". Они помогают быстро привести в порядок внешний вид лица, если нужно срочно блистать на каком-то мероприятии, а кожа по той или иной причине оставляет желать лучшего. Если использовать их, то не рекомендуется заниматься домашними делами. Нужно лечь, закрыть глаза и расслабиться на 10 минут. Лучше всего, если будет звучать релаксирующая музыка, а ладони будут развернуты вверх, в потолок. Это поможет расслабиться максимально.

Массаж-постукивание


Кожу под глазами нужно нежно "простучать".

Кожу под глазами нужно нежно "простучать".


Идеальный вариант массажа чувствительной кожи нижних век - нежное, аккуратное простукивание кончиками пальцев всей области под глазами. Нужно просто очень быстро барабанить подушечками пальцев по очищенной коже лица. Это хорошо делать после снятия маски и нанесения дневного ухаживающего средства. Кроме того, это занятие невольно развивает мелкую моторику и помогает переключиться с любых тревожащих "блуждающих" мыслей на позитив.

В домашних условиях можно даже эффективно избавиться от «мешков» и тёмных кругов под глазами за копейки . И мы расскажем, как это сделать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2484
29.08.2017 11:38
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate