Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0



Временный дом

Временный дом

В последние годы и месяцы все чаще приходится слышать о стихийных бедствиях. Там – торнадо, там – землетрясение, разрушившие сотни домов и оставившие людей без крыши над головой. Нашу столицу эти несчастья стороной обходят, но вот в других городах о спасении думать приходится.

Временный дом

Временный дом

И дизайнеры спешат на помощь. Эту палатку можно использовать и в походах, ведь она способна вместить семью из четырех человек! Или просто компанию молодых людей. Палатку же может установить (и разобрать соответственно) и один человек, ведь там все совсем несложно. Поскольку сделана она из 100%-ного полипропилена, то дождя можно не бояться – он сквозь крышу не пройдет. Кстати, сама крыша специально сделана такой рифленой.
Временный дом

Временный дом

Интересно, что производство таких палаток является дешевым из-за материалов, экологически безопасным (ведь полипропилен можно использовать повторно, и переработка совершенно безопасна для окружающей среды) и, что немаловажно, эта палатка очень легкая сама по себе. То есть при каком-то стихийном бедствии ее нужно лишь схватить подмышку и вот – временный дом у вас есть. Конечно, хотелось бы, чтобы люди пользовались такими палатками исключительно в походах, а бедствия так вообще нас не касались. Но такого, наверное, не будет никогда. Иметь же временное убежище нужно всегда.
Временный дом

Временный дом

Дизайнер: Matthew Malone

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7043
29.08.2008 22:45
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate