Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Самые удивительные достопримечательности.

Самые удивительные достопримечательности.

Сегодня Instagram - одна из самых популярных социальных сетей и миллионы людей буквально ежеминутно выкладывают фотографии из разных уголков мира. Среди огромного количества снимков, которые можно условно на разделить "вот что я ношу", "вот, что я ем" и "вот как я отдыхаю, порой попадаются действительно интересные фотографии. В этом обзоре интереснейшие места на нашей планете, о которых многие пожалуй, и не слышали.


1. Разрисованная деревня в Польше

В этой деревне в Польше насчитывается менее 1000 человек, но она стала вирусной на Instagram.

Разрисованный домик.

Разрисованный домик.


Дома, церкви, школы и даже деревья в Залипье были ярко разрисованы еще в 1800-х годах, когда женщины в деревне начали рисовать цветы на домах, чтобы закрасить сажу, которая обильно покрывала стены (в деревне печи топили углем). После этого Залипье получило прозвище «Живописная деревня».

Интерьер в аутентичном стиле.

Интерьер в аутентичном стиле.

Благодаря эпохе цифровых технологий теперь не нужно лично ехать на юг Польши, чтобы оценить это необычное искусство, ведь путешественники опубликовали сотни потрясающих фотографий на Instagram.

2. Черно-белый отель в Сингапуре

Черно-белый отель в Сингапуре

Черно-белый отель в Сингапуре


В Сингапуре открылся шикарный новый отель Mono, который отличается тем, что сделан исключительно в черно-белых тонах.

Только чёрное и белое.

Только чёрное и белое.


Хотя каждый из 46 номеров отеля немного отличается, общая гамма одна и та же. Неудивительно, что отель стал очень популярным в Instagram.

3. Инсталляция художника Саймона Берча в Лос-Анджелесе

The 14th Factory - художественная инсталляция, созданная британским художником Саймоном Берчем из Гонконга, которая является нынешним любимым местом инстаграммеров в Лос-Анджелесе.

Инсталляция Саймона Берча

Инсталляция Саймона Берча


Выставка включает в себя серию тематических помещений, включая комнату, посвященную фильмам slo-mo, комнату, заполненную свисающими сверху вилами, внутренний дворик, набитый хвостами от самолета, и комнату, вдохновленную фильмом Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея».

4. Радужная стена в магазине Paul Smith в Лос-Анджелесе

«Розовую стену Пола Смита» можно увидеть на множестве снимков в Instagram, которые были выложены в Лос-Анджелесе.

 Радужная стена для хорошего настроения.

Радужная стена для хорошего настроения.


Раскраска западного фасада магазина радужными полосами является стильной интерпретацией радужного флага, международного символа LGBT.

5. Изолированная библиотека в Китае

Минималистское архитектурное чудо, известное как Библиотека Лиюань, находится в деревне Цзяоцзе (горный район Хуайру на север от Пекина).

Самая странная библиотека.

Самая странная библиотека.


Она была спроектирована и построена в 2011 году Ли Сяодуном, профессором архитектуры Университета Цинхуа. Ли считал, что библиотека Лиюан может стать хорошим способом привлечь посетителей в забытую богом деревню и содействовать ее экономическому развитию. И это сработало! О данном здании уже писали средства массовой информации по всему миру не только из-за его уникальных структурных характеристик, но и из-за изолированного и безмятежного местоположения.

6. Красочная лондонская чайная комната

Красочная лондонская чайная комната.

Красочная лондонская чайная комната.
Чайная Sketch в Лондоне существует уже около десятилетия, и благодаря ее уникальной розовой цветовой гамме она является любимым местом среди пользователей Instagram.

Sketch — недешевое заведение. Классический послеобеденный чай обойдется здесь в 72 доллара на человека, а чай с шампанским — в 90 долларов на человека. Но при этом место нужно бронировать заранее.

7. Войлочный магазин в Манхэттене

В этом магазинчике покупатели могут найти любые товары, привычные для обычного супермаркета. Единственным отличием является то, что они сделаны из войлока.

Войлочный магазин в Манхэттене

Войлочный магазин в Манхэттене


Инсталляция 8 Till Late была полностью сделана художником Люси Спарроу. Все 9 000 предметов она сделала своими руками.

8. Живописное место в Швейцарии

Красота-то какая!

Красота-то какая!

Бергюн - это живописный город в Швейцарии, который настолько красив, что местные власти запретили фотографировать его и выкладывать снимки в социальные сети.

Причина этого запрета звучит очень необычно: «Фотографии нашего живописного пейзажа, выложенные в социальных сетях, могут сделать других людей несчастными, потому что они сами не могут приехать сюда».

9. Розовые дома в Лос-Анджелесе

Розовые дома в Лос-Анджелесе

Розовые дома в Лос-Анджелесе


Три дома в районе Лос-Анджелеса недавно были полностью окрашены в розовый цвет — исключительно для того, чтобы выложить фото на Instagram. Сделала это художница Мати Мо из компании Mural Agency. Через несколько недель планируется перекрасить дома назад.

А ещё в этом мире есть 9 самых неожиданных фонтанов, из которых льётся совсем не вода. Это стоит увидеть.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3214
29.06.2017 12:37
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate