Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 43
+42
-1 1



Шоколадное радиоуправление. Так назвали эту штуку создатели

Шоколадное радиоуправление. Так назвали эту штуку создатели

Однажды оказаться в такой стране, где все-все сделано из мороженого, шоколада, мармелада, карамели или других любимых лакомств, - не это ли мечта всех сладкоежек дошкольного возраста? Впрочем, это не только их мечта, - некоторые взрослые фантазеры до сих пор мечтают о молочных реках, кисельных берегах и целом океане шоколада...

Дизайнеры - большие дети и такие же большие фантазеры. А если помножить все это на финансовые и технические мощности, которыми сегодня обладает любая уважающая себя дизайнерская контора, можно не удивляться размерам и размахам творений великовозрастных сладкоежек.

Самый большой шоколадный фонтан



Самый большой шоколадный фонтан

Самый большой шоколадный фонтан


Один раз искупаться в таком фонтане - и не хотеть сладкого всю оставшуются жизнь! Самый большой шоколадный фонтан в мире "вымахал" до 27 футов в высоту и извергает из недр своих струи из черного, молочного и белого шоколада, которого в нем 2100 фунтов. Создатель этого чуда - француз Жан-Филипп Мори.

Самое большое шоколадное сердце



Самое большое шоколадное сердце

Самое большое шоколадное сердце


Шоколадный орган, символизирующий любовь и признательность весит 7 (семь!) тонн, а потрудились над сладостью кондитер Lluis Morera при поддержке "Chocovic", самого крупного производителя шоколада в Испании.

Самое большое шоколадное яйцо



Самое большое шоколадное яйц

Самое большое шоколадное яйц


"Киндер-сюрприз"-переросток. Его "рост" составляет 8.32 метров, а на строительство ушло больше 50 тысяч шоколадных батончиков. Хвала строителям-кондитерам под руководством бельгийского "шоколадного магната" по фамилии Гайлиан.

Самый большой шоколадный батончик



Самый большой шоколадный батончик

Самый большой шоколадный батончик


Самый большой шоколадный батончик

Самый большой шоколадный батончик


Сладкое произведение искусства от компании Nestle весит 2.67 тонн, и я не знаю, сколько времени понадобится самым отчаянным сластенам, чтобы съесть все до последнего кусочка...

Полагаю, эти сладкие экспонаты могут по праву занять почетные места в каком-нибудь шоколадном королевстве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





22252
28.12.2008 14:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Урфин 29.12.2008 12:48    
    Больше всего впечатляет фонтан из жидкого шоколада, очень необычная идея. Интересно, а что потом, после выставки, делают со всеми этими сладкими шедеврами ?
  • Milli_Ts 29.12.2008 13:11    
    Кого как, а меня эти огромные сладости повергают в тихий ужас. Я, конечно, как и все женщины люблю шоколад, но не переношу, когда его слишком много. Приторная сладость не вызывает во мне ничего, кроме отвращения. И ничего, кроме обычного "ну, да, впечатляет", огромные шоколадные фигуры от меня тоже вряд ли дождутся. Гораздо умнее было бы развить идею с шоколадным фонтаном и сделать, например, прекрасный сад из разного рода сладостей - воздушного зефира, прозрачного мармелада, разноцветной карамели и т.д., и т.п. Дизайн всё-таки в образе должен выражаться, а не в тупой величине!
  • xZander 11.07.2010 16:48    
    "Приторная сладость не вызывает во мне ничего, кроме отвращения."

    А настоящий, без сахара, шоколад уже не существует ?
    Я только его и покупаю, сахар мне не вреден, просто люблю горький шоколад.
  • Luxus 29.12.2008 13:35    
    Я очень люблю шоколад, у меня даже есть рецепт шоколадного торта, который приходят попробовать все мои друзья, если знают, что я его испекла. Но мне не нравятся огромные шоколадные фигуры, как-то не вызывают аппетита.
  • karena 5.03.2009 17:27    
    А у меня, вызывает!
  • CARB0N 19.07.2009 14:17    
    весьма символично,что женшины затюкали шоколадный мега-дизайн :)))

    "один мальчик не любил мороженое, потомучто никогда его не пробовал" (с) вот так происходит и когда вечная дибильная паника от лишнего веса.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate