Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 48
+48
-1 0





Японцы имеют достаточно странные представления обо…всем на свете. Все у них совсем не так, как у других. Скажем, именно у них появились суши, и опять же именно они придумали искусство Nyotaimori – есть суши с тела женщина. Предпочтительно – обнаженной.







Сложно сказать, может ли подобное искусство прижиться в России и Европе вообще, слишком уж это изощренный способ отведать любимых лакомств. Вполне возможно, многие так и питаются даже в нашей стране, но мне слышать о таком не доводилось. Я вообще не любительница сырой рыбы, а тут еще и такие выкрутасы. Но если вам сама идея неприятна, даже противна, то тут-то и пригодятся специальные подносы «Bodylicious» от дизайнера Hiroshi Tsunoda. Вернее, это даже тарелки – специально для суши. Есть три вида, соответствующие трем, скажем так, отделам нашего туловища – верхнему, среднему и нижнему.








Вполне понятно, что тут есть части тела как мужчины, так и женщины. Тарелки идут в комплекте, черного и белого цветов, но если вы желаете, вы можете их перемешать по своему усмотрению и получить этакого гермафродита с грудью женщины, торсом мужичины и… Словом, поэкспериментировать можно в свое удовольствие, если желание кушать из такой посуды все же имеется.




Допускаю мысль, что некоторым это покажется настоящим извращением, даже сами подносы уже будут вызывать тошнотворное чувство. Но ведь это лишь утварь, которая может быть абсолютно любой формы. И никакого отношения к настоящему, живому телу не имеет. А форма – это лишь форма.






Дизайнер: Hiroshi Tsunoda

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12940
28.10.2008 23:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • LunniSvet 29.10.2008 00:47    
    Всё японское сегодня во всем мире вызывает интерес, и наша страна не исключение. Не знаю, насколько такие тарелки заинтересуют юных русских поклонниц анимэ и хентая, но вот взрослые ценители всего прекрасного восточного должны оценить идею. Мне лично нравится. Каждый день с такого подноса есть не будешь – да и суши ежедневно осточертеет. Но вот устроить с любимой женщиной романтический ужин в стиле страны Восходящего солнца, да под чуточку саке, да цитируя Басе… Тут любая жена превратится в гейшу.
  • Дачник 29.10.2008 11:33    
    Интересно, а что при этом на стол ложить, "мужчину" или "женщину" ?
  • tea-green 29.10.2008 12:49    
    Что для японца суши, то для русского сырая рыба и недоваренный рис. То же касается и посуды... Неужели они настолько озабоченные, что не могут кушать из обычных тарелок?
  • Funky 29.10.2008 13:52    
    tea-green, почему же рис недоваренный? Я очень люблю суши, у меня есть для них несколько наборов специальной посуды на различное количество персон. Идея с такими тарелками интересная, только не будут ли суши скатываться с округлостей - вот что непонятно. Если же у человека тошнотворное чувство вызывает вид обнаженного тела, то это не нормально, я к таким тарелкам отнеслась бы спокойно.
  • Mila_rus 29.10.2008 17:13    
    Только посмотрела на суши и сразу их захотелось. Идея необычная. Тарелки в форме тела. Креативное решение.На то они и японцы. Очень понравилось.
  • LunniSvet 29.10.2008 18:01    
    Это хорошо, что идея вызывает споры. А иначе где здесь дизайнерское решение, если оно сразу и безусловно принимается всеми?! Поддерживаю Funky – наверное, нужно будет немало потренироваться в одиночку, чтобы потом перед партнершей не осрамиться неловким движением. Да и ей (в смысле – партнерше) тоже. Но от зерна самой идеи я восторге: приобщаешься к древней традиции на современном уровне. Это одно из редких произведений дизайна, которое не ускоряет и без того сумасшедший ритм только начавшегося XXI века, но хоть на вечер позволит никуда не спешить. Потому что здесь уж точно – чуть поспешишь – свою женщину насмешишь.
  • Дачник 30.10.2008 16:16    
    Кстати, да! "Это" можно назвать тренажером. Чтоб после захотелось посетить ресторан, где обедают с тел обнаженных девушек , или устроить дома подобное. Вот он рекламный ход в японском стиле...








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate