Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 23
+23
-1 0





Что может стать отличным подарком фанату музыки? Конечно, колонки! Причем еще и многофункциональные и очень современные не только снаружи, но и внутри.

Дизайнер Victor Vetterlein считает, что акустическая система является действительно важной вещью дома, а также вне его. Ведь порой нам колонки нужны даже не столько в домашних условиях, сколько где-то на даче, недалеко от дома или даже в лесу. И концепт дизайнера всем этим условиям удовлетворяет. Если вы собираетесь использовать их вне дома, в первую очередь стоит сказать вот что. Во-первых, колонки являются беспроводными, что весьма удобно – объяснять почему, думаю, не нужно. Во-вторых, они водонепроницаемы, что также важно, если вы используете их на улице. Далее – колонки работают на ионно-литиевых аккумуляторных батареях, которые можно подзаряжать.


Но и даже это далеко не все. Разумеется, такое обилие новшестве из-за того, что это лишь концепт, но ведь когда-нибудь он будет претворен в жизнь, надеемся. Итак, дизайнер полагает, что также возможно использование солнечной, ветряной либо водной энергии дабы устройство работало. Это все превосходно, но я даже боюсь представить, как дорого может стоить подобная акустическая система.


Ну, а сам звук будет идти откуда? Конечно, из нашего ненаглядного iPod’а. такой маленький плеер, такие большие колонки и действительно впечатляющий звук! Ведь они будут обеспечивать усиливающий эффект, и стереозвук будет не просто громким, а очень громким. Отличная идея и для дома, хотя все же предназначена она именно для походов на природу. Не зря же питаться батарейки смогут от солнца, ветра или воды! Имя проект получил «YO».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6216
28.10.2008 22:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • мазайка 28.10.2008 23:16    
    Ну вобщем идея в принципе и не плохая, но такой дизайн на природе... хм!? С первого взгляда напоминает какой то медицинский аппарат! Может где нибудь в кабинете психотерапевта смотрелся бы не плохо!
  • Elenka 29.10.2008 13:40    
    Действительно, дизайн для вещи, которую предполагается использовать на природе, мягко говоря, странноватый. Использовать нетрадиционные источники энергии конечно хорошо, но пока, увы, это экономически не оправдано. Одних ионно-литиевых аккумуляторных батарей было бы достаточно. Скорее всего, такие колонки будут стоить слишком дорого.
  • cugel 29.10.2008 16:46    
    Какой бы ни был дизайн, а то, что могут работать от природной энергии - отлично. Пора уже переходить на то, что нам дает природа. От солнца и ветра еще понятно как они будут работать, а вот каков принцып работы от воды? Нужно переливать из одной колонки в другую? Будут булькать под музыку?
  • darina1447 30.10.2008 19:29    
    у меня такой же айпод, и могу с уверенностью сказать, что если из колонок будет играть не готовый плейлист, а захочется полистать музыку, то будет неудобно переключать песни или поднимать всю эту конструкцию для того лишь, чтоб перелистнуть пару песен
  • Tiran 31.07.2009 20:06    
    Не напрягаемся, цена уверяю доступная, т.к. качество звучания будет очень плохое)). Немного из практики - почему профессиональные колонки не делают беспроводными и никогда не сделают, почему дорогие наушники класса хайэнд-хайфай не делают так же беспроводными?)). Очень просто, звук который получается в результате пропускания его сначала через пред усилитель (там идет стабилизация звуковой волны), затем через сам усилитель (где для получения стерео режима стоят два отдельных усилителя на каждый канал, откуда в обычных проигрывателях идут прямиком по проводам, левый усилитель на левую колонку, правый усилитель на правую колонку, а не собирается в один сигнал и раздаётся на обе колонки), в общем всё сделано чтобы не было потери мощности и искажений, да ещё про фильтр забыл, убирает соответственно помехи, но он ставиться как в начале устройства таки в выходном каскаде (да при чем помехи бывают разными линейные и не линейные ну и т.п.). В общем в этом устройстве стоит предусилитель блок радиопередатчика, да пусть даже не радио, а любой вид существующей передачи на расстояние, дело не меняет. Да лее на колонках - приёмник собирает сигнал, дешифрует, далее фильтрует, получаем, на выходе, ещё учтем слабый выходной сигнал из за малого входного (т.к. на элементах питания устройство, малой мощности), получаем вуаля дурдом)), переносное радио причём с тихим звуком)). Может быть когда нибудь люди и придумают технологию передачи на расстоянии звука без потери качества и мощности, но щас на земле таких технологий даже близко нет любой вид передачи ведёт неизбежные потери КПД. Например морской транспорт там вид передачи осуществляет двигатель приёмник гребной винт так вот самая малая потеря которая существует при таком макаре 20%. Ну можно конечно приобрести такую феничку, в походик например, или на пляж, он не будет никому мешать, т.к. звук от него будет по лучше чем от маленького радиоприёмничка. В общем феничка опять же для полочки)).








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate