Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 37
+37
-1 0
Машины    





Мы привыкли к тому, что спортивные велосипеды весят немало. Возможно, мужчинам их таскать несложно, а вот нам, девушкам, это доставляет определённые неудобства. И мы сознательно ищем более лёгкое средство передвижения.



Но вот этот велосипед «Дельта 7» превосходит все мыслимые и немыслимые стандарты! Ведь вы только вдумайтесь, рама велосипеда весит всего 1.8 фунтов, а это равно одному килограмму! Не десять, не пятнадцать, не больше, а лишь килограмм. Плюс-минус ещё пару килограмм веса колёс со спицами, и все равно, вес всего велосипеда очень невелик. А все вот почему – рама сделана наподобие сетки из ивового прута. Также была использована и углеродная нить. И именно за счёт этого вес значительно (а именно в десять раз!) уменьшается по сравнению со сталью.


У меня есть некоторые сомнения по поводу управления им, безопасно ли это? Дело даже не в удобстве, хотя это тоже довольно важный пункт. Полагаю, люди, знакомые хоть немного со строением велосипедов, должны знать, насколько возможно катание на этом велосипеде. Мне кажется, лучше потаскать десять-пятнадцать килограмм, но зато кататься в безопасности, чем управлять таким лёгким велосипедом с риском для своей жизни. Как бы то ни было, транспортное средство это себе смогут позволить далеко не все. Ведь цена его составляет $12,000, а это цена какого-никакого, но автомобиля.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





26370
28.09.2008 23:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • warriorhonor 8.10.2008 13:05    
    На сайте много интересностей. Где-то же вы их находите? Плюс пять за контент.
    Однако комменты к новостям архискверные – такое ощущение что комменирует их блондинка в квадрате. Минус пять. Итог: сайт можно смотреть, но читать категорически не рекомендуется. Итог ноль. И потом, вот дамочка /видно что не ездила никогда на велосипеде, даже в третьем классе/ содрала статью откуда-то, а общий вес девайса указать? Интересно же!
  • lakshmie 8.10.2008 17:01    
    а, так вы, оказывается, бот... :)
    или же как чукча из анекдота, который "писатель, а не читатель". если бы вы потрудились прочитать пост, то нашли бы там информацию о весе велосипеда. Ладно уж, ткну вас носом в нужную фразу: "Ведь вы только вдумайтесь, рама велосипеда весит всего 1.8 фунтов, а это равно одному килограмму!"
  • SHELL 21.10.2008 09:58    
    1- warriorhonor прав, комментарий писал человек совершенно не понимающий велосипедов или бот откуда-то содравший новость.
    2- вес рамы не равен общему весу велосипеда, а это очень важный параметр для данного класса вело-техники где имеют значения граммы.

    цитата - "У меня есть некоторые сомнения по поводу управления им, безопасно ли это? Дело даже не в удобстве, хотя это тоже довольно важный пункт. Полагаю, люди, знакомые хоть немного со строением велосипедов, должны знать, насколько возможно катание на этом велосипеде. Мне кажется, лучше потаскать десять-пятнадцать килограмм, но зато кататься в безопасности, чем управлять таким лёгким велосипедом с риском для своей жизни. Как бы то ни было, транспортное средство это себе смогут позволить далеко не все. Ведь цена его составляет $12,000, а это цена какого-никакого, но автомобиля."
    этот абзац является полной чушью.
    уберите из статьи эту глупость.

  • bija089 11.10.2008 10:36    
    Удачная конструкция, для женщин. Кто увлечен велоспортом. Легко переносить через различные препятствия, особенно в городе, где люди живут в многоэтажном доме.
  • miXandr 11.10.2008 11:32    
    la-s0leil Ну чтоже вы сразу накинулись на бедное порождение компьютерного кода ) Вдруг еще обидится )

    А велосипед такой я бы себе прикупил. Часто путешествую. При этом самый большой дискомфорт доставляет то, что иногда приходится велосипед на себе таскать. Тяжело, а с таким весом было бы куда проще.
  • plastic 11.10.2008 12:57    
    Я тоже на велосипеде путешествую каждое лето. Ты куда ездишь? Где был? Куда планируешь?
  • miXandr 11.10.2008 13:12    
    Обычно в пределах региона путешествую. Я на Алтае живу. Ездим в горы, там отдыхаем с палатками, рыбалкой и всеми сопуствующими делами )
  • lakshmie 11.10.2008 13:54    
    :)нужно же было вразумить неразумное создание :)))
    а на Алтае, наверное, красиво очень... только холодно :)
  • miXandr 11.10.2008 14:07    
    Холодно? Хм. С чего вы взяли что там холодно?
  • lakshmie 11.10.2008 14:37    
    в горах зимой обычно холодно... по крайней мере, нам, южанам, так кажется :)
    нет?
  • miXandr 11.10.2008 14:50    
    Нет, в горах наоборот теплее чем на равнине или в лесной части. Влажность меньше и перепады температуры не такие резкие. У нас лето с начала мая до конца сентября. А вы, южане, откуда? )
  • Дачник 15.10.2008 21:19    
    Тащить, катить это одно. А не разрушится ли такая рама при падении, иначе-пусть попробуют сертифицировать его.Я в Новосибирске живу, летом катаюсь на биатлонном комплексе, там шикарные горки на любой вкус, падал много раз, но велосипед цел.
  • DDDooo117 31.10.2010 02:40    
    если уж решили заняться велоспортом, стоит поискать для начала вел подешевле в районе 24 - 30 т.р с алюминиевой рамой, а это явно вес от 12 до 15 кг, первую неделю, ну две - тяжело, потом - просто незаметно, и другой вел не хочется, свой роднее
    а то что таскать его - алюминиевый всё же легче стального в 2 раза точно : )
    если карбон, то дороже на порядок и рамы хватает на два сезона от силы, эт для спортсменов, у кого каждый грамм на счету, каждая доля секунды








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate