Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 26
+26
-1 0



Часы, стоимостью $150,000. И это самые *дешевые*

Часы, стоимостью $150,000. И это самые *дешевые*
Дорогие заколки для галстука, запонки, броши, пряжки, пояса, кошельки, телефоны, ручки, часы с одной стороны просто вещи, а с другой - способ подчеркнуть свой статус в обществе. Поэтому состоятельного, удовлетворенного жизнью человека легко узнать по манерам поведения и внешнему виду. При этом, одни считают, что дорогие вычурные аксессуары - признак плохого тона и безвкусицы, а другим такие предметы необходимы для самоутверждения.

Стильные или безвкусные, статусные или вычурные, но однозначно самые дорогие часы из всех существующих - в нашей сегодняшней ТОП-десятке. Самоутверждаться можно сколько угодно :)

10. Zadora Timepieces от Андреаса фон Задора-Герлоф (Andreas von Zadora-Gerlof)
Этот аксессуар больше похож на вычурный браслет, чем на часы. Девайс в виде пчелки сделан из покрытого бриллиантовой пудрой палладия, и украшен черными и желтыми алмазами. Ко всему прочему, во рту у пчелы - уникальная грушевидная жемчужина. Интересно, кто-нибудь видел рот у пчелы, а?
Кстати, несмотря на облие драгоценностей, эти часы - самые дешевые, и стоят "всего-навсего" $150,000. Именно их вы видели на самой первой картинке.

9. Titanic Watches от Ромена Джерома (Romain Jerome)
Швейцарские часы всегда считались лучшими, так же как шоколад и банки. На этот раз нас будут удивлять часами из необычного материала. По названию можно догадаться, из какого именно, но трудно поверить, что ювелир Ромена Джерома на самом деле смешивает металл из корпуса Титаника с другими судостроительными металлами, чтобы создать сверхпросный корпус для часов. А черные детали получились, благодаря пережиганию керамики вместе с углем, также взятым с Титаника.
"Непотопляемые" часы тоже "недорогие" - $152,435.
*Непотопляемые* часы, сделанные из корпуса Титаника

*Непотопляемые* часы, сделанные из корпуса Титаника

8. Double Tourbillon от Бреге (Breguet)
Ходики с ручной гравировкой Солнечной системы сделаны из 95% чистой платины, а браслет - из вороненой стали, которую также обрабатывали вручную. Стоят всего ничего - $329,000, даже несмотря на платиновый корпус и ручную работу.
Double Tourbillon, практически ручная работа

Double Tourbillon, практически ручная работа

7. Opera One от Жерара Перрего (Girard Perregaux)
Снова платина, снова ручная работа, но кроме этих бесспорных бонусов - ручной завод, которого хватает на 75 часов, а также функциональный декор в виде трех золотых колес и прозрачный "дисплей". Цена вопроса - $495,000
Opera One от Жерара Перрего

Opera One от Жерара Перрего

6. A Grande Complication watch от Бланкпейна (Blancpain)
Стильные часы с хронографом, определением фаз луны, возможностью следить за временем в разных часовых поясах, календарем и автоматическим заводом механизма. Браслет сделан из специально обработанной крокодиловой кожи. Часы состоят из почти 740 деталей, и мастеру потребовалось 10 месяцев, чтобы собрать все это в одно изделие. Лимитированная партия составила 30 экземпляров, 18 их которых было раскуплено еще до того, как они поступили в продажу. Их стоимость - $785,000
Grande Complication watch. Их осталось 18 из партии в 30 экземпляров

Grande Complication watch. Их осталось 18 из партии в 30 экземпляров

5. Tecnica Skeleton Chronograph от Пармажиани Флерье (Parmigiani Fleurier)
Несмотря на устрашающее название, скелетов здесь не ожидается. Эти часы достаточно новые, поступили в продажу лишь в этом году. Каждый экземпляр партии сотоит из платинового корпуса, а также снабжен другими интересными деталями, как минутный ретранслятор, хронограф и оригинальный звон, точь-в-точь повторящий звук колоколов кафедрального собора. Цена девайса - $850,000.
Tecnica Skeleton Chronograph, в котором нет ни единого скелета

Tecnica Skeleton Chronograph, в котором нет ни единого скелета


4. Classical Billionaire Tourbillion watches от Корума (Corum)

Часы для классического миллионера. Неплохое описание товара, чего уж тут! Хотя, судя по "начинке", именно миллионерам они и по карману. Корпус может похвастаться 850 сверкающими алмазами, а также стилизованными минутной и часовой стрелкой. Ручного завода хватает на 90 минут работы механизма. Глядя на девайс, нельзя не согласиться с его названием, однако существует лишь десять экземпляров, цена которых варьируется от $325,000 до $998,000.
Classical Billionaire Tourbillion. Классические часы для классического миллионера

Classical Billionaire Tourbillion. Классические часы для классического миллионера

3. Big Bang Chronograph от Хаблота (Hublot), и компании Bunter SA
Оправдывая свое название, которое переводится как "Большой взрыв", эти часы доступны исключительно для элиты. Поскольку их цена - миллион долларов, а создатель - известный британский часовщик-ювелир. Данный шедевр он создал в тандеме с работниками ювелирного магазина алмазодобывающей компании Bunter SA. Часы, которые можно принять за изысканное украшение, сделаны так хитро, что основной механизм невозможно увидеть. Единственное, на что остается смотреть, - это сверкающие драгоценные камни.
Big Bang Chronograph: большой взрыв, огромная цена, гигантское эго

Big Bang Chronograph: большой взрыв, огромная цена, гигантское эго

2. Тур-де-Л'Иль (Tour de l’Ile) от Константина Вашерона (Vacheron Constantin)
Знаменитые Тур-де-Л'Иль были созданы еще в 2005 году, но с тех пор лишь одному конкуренту удалось переплюнуть Вашерона, и выпустить еще более дорогой и респектабельный девайс. Однако недаром эти часы занимают вторую позицию рейтинга. Вашерон создал лишь семь экземпляров Тур-де-Л'Иля, и все они немедленно нашли себе хозяев.
Ходики состоят из 834 элементов, и разработчикам понадобилось больше 10,000 рабочих часов, чтобы их собрать, украсить 18-каратными серебряными и золотыми вставками, а также дополнить сшитым вручную кожаным ремешком из крокодильей кожи и пряжкой ил розового золота.
Цена уникальных часов - $1.5 миллиона
Тур-де-Л'Иль. Легендарные часы от легендарного часовщика-ювелира

Тур-де-Л'Иль. Легендарные часы от легендарного часовщика-ювелира

1. Часы Joaillerie 101 Manchette от Джагера ЛеКоултра (Jaeger LeCoultre) получили звание самых дорогих в мире наручных часов.
Со стороны кажется, что это браслет, покрытый разбросанными по его поверхности драгоценными камнями, словно очень дорогой паззл. Но под этой маской скрыт первоклассный механизм.
Для украшения корпуса использовали 576 алмазов, оправленных в 18-каратное белое золото, а на экземпляры с ониксом ушло 400 бриллиантов и 11 ониксовых кабошона.
Бесценные часы. Самые дорогие в мире

Бесценные часы. Самые дорогие в мире

Удивительно, но на данный момент на это чудо ювелирной техники еще нет определенной цены. По видимому, они попросту бесценны. Впрочем, как и любое другое время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14638
28.09.2008 14:22
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate