Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
5 самых популярных женских ароматов всех времен

5 самых популярных женских ароматов всех времен


Зная о том, что женщина всегда стремится подчеркнуть свою индивидуальность, пробудить женственность, чувственность и неповторимость, дизайнеры создали популярные классические ароматы на основе от цветочной до восточной ноты, отвечающей всем потребностям женщин во всем мире. Каждый сезон создаются новые парфюмы, но пятерка всемирно известных ароматов популярна уже много лет. Они не только сделали революцию на рынке парфюмерной продукции, но и имеют историческое значение. Благодаря их уникальности, удачному маркетингу и даже случаю они стали всемирно популярными и продаваемыми.


Несмотря на то, что парфюмы создавались еще в древние времена в Египте, Римской империи и Персии, современная история духов началась с конца 19 века. Каждый год мировая парфюмерная индустрия выпускает около 31 млрд единиц духов, комбинируя различные природные запахи, такие как древесная кора, цветы, фрукты и запахи леса. 9500 парфюмерных компаний из 36 стран мира к 2018 году принесут прибыль 45 млрд долларов США. Сегодня созданием ароматов занимаются и косметические компании, и модные дизайнеры, и звезды, чьи духи возглавили рейтинги продаж. Недавно аромат “Lovely” от Сары Джессики Паркер стал самым популярным ароматом в Великобритании. Но несмотря на это, классические парфюмы, созданные домами моды и косметическими компаниями, сегодня лидируют во всем мире.

5. L’Air Du Temps от модного дома Нина Ричи

L’Air Du Temps от модного дома Нина Ричи

L’Air Du Temps от модного дома Нина Ричи


Он создан в 1948 году на основе благородных ароматов гвоздики и гортензии с добавлением ноты розы, жасмина, сандалового дерева и ириса. Сын Нины Ричи Роберт увлекся созданием ароматов, чтобы расширить сферу деятельности модного дома матери, и аромат L’Air Du Temps стал хорошим началом. Кроме духов, аромат теперь используется при создании туалетных принадлежностей (гели для душа, лосьоны для тела, дезодоранты, тальки и мыло).

4. Opium от Ив Сен-Лорана

 Opium от Ив Сен-Лорана

Opium от Ив Сен-Лорана


Многие годы профессиональная деятельность Ив Сен-Лоран вызывала споры в обществе. В сотрудничестве с парфюмером Жаном Луи Сизеком он создал аромат с провокационным названием, чем вызвали гнев китайской общины в США. Они обвиняли Лорана в негативном отношении к своей истории, чем спровоцировали рост продаж аромата во Франции и во всем мире. Еще один скандал имел место в Великобритании в 2000 году в связи с непристойной рекламой парфюмов с участием оголенной модели Софи Даль. Но аромат пережил и это потрясение, привлекая женщин своим пряным запахом. В его основе лежат запахи мандарина, кориандра и перца, в сочетании с нотками жасмина и розы, мирры, кедра и сандалового дерева.

3. Shalimar от Жана Герлена

Shalimar от Жана Герлена

Shalimar от Жана Герлена


Герлен создал этот аромат в 1925 году под впечатление истории любви принцессы Мумтаз-Махал и ее мужа Шах-Джахана, который воздвиг храм любви. Садовые чаши Тадж-Махала стали прототипами флакона духов, дизайн которого занял первое место в 1925 году на Парижской выставке декоративного искусства. Парфюмерная композиция открывается острыми нотами бергамота, амбры, ириса и ванили. Аромат Shalimar, по словам Герлена, заставляет оголить свои чувства. Относительно значения названия духов существует две версии: «храм любви», как написано на вебсайте модного дома, либо «обитель света» или «лунный свет» с арабского.

2. Joy от французского модного дома Жана Пату

Joy от  французского модного дома Жана Пату

Joy от французского модного дома Жана Пату


Жан Пату создал аромат вместе с парфюмером Генри Альмерасом как раз, когда мир переживал экономическую депрессию в 1930 году. Он разослал флакон духов своим лучшим 250 клиентам в США, что позволило модному дому устоять во время кризиса. Аромат всегда был соперником самым популярным ароматам в мире. Как самый дорогой парфюм, в парфюмерную композицию которых входят 10600 цветов жасмина и 336 цветов розы с лавиной цветочного аромата, духи помогают справиться со стрессом и поднимают настроение. Хотя Жан Пату с тех пор создал множество ароматов, Joy остается его визитной карточкой.

1.Chanel № 5 от Коко Шанель

Chanel № 5 от Коко Шанель

Chanel № 5 от Коко Шанель


Ни один аромат в мире не стал иконой парфюмерной продукции, только Chanel № 5. Коко Шанель создала аромат в 1921 году, желая, чтобы это был истинно женский аромат. Верхние ноты составляют жасмин, сандаловое дерево, амбра, альдегиды и иланг-иланг. Это единственный аромат, созданный на основе революционных технологий химической промышленности, который объединяет множество ароматов в один. Chanel № 5 сделал революцию в рекламе при участии Кэндис Берген, Николь Кидман и Бреда Питта, получив место в прайм-тайме во время Супер Кубка. В 1959 году аромат получил награду Музея современного искусства в Нью-Йорке, а Энди Уорхол увековечил духи в своей работе. Chanel № 5 по заказу мадам Коко был изобретен господином Бо, парфюмером российского царского двора, бежавшим в Париж во время революции. Он представил законодательнице мод 10 ароматов на выбор. Она остановилась над эссенцией под номером 5 – отсюда и название легендарных духов. Коко Шанель всегда думала, что число 5 приносит удачу, и в этом случае она не ошиблась.
Если же коллекция красивых флаконов на туалетном столике кажется совсем небольшой, можно расширить её, купив серию посуды Atomizer от Кристины Селестино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





22770
28.07.2014 16:38
В закладки
Версия для печати







Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate