Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Железный человек уже реален.

Железный человек уже реален.

Британский изобретатель, который построил реактивный костюм в стиле «Железного человека», надеется , что его проект, который начинался как забавный эксперимент, может стать практическим инструментом для различных отраслей промышленности - от сферы развлечений до военных целей.


Ричард Браунинг, 38-летний бывший трейдер с небольшим опытом работы в инженерном деле, разработал свой реактивный костюм с помощью друзей в течение 18 месяцев. Его творение питается от шести газотурбинных двигателей, которые суммарно генерируют 800 лошадиных сил.

Костюм на шести газотурбированных двигателях.

Костюм на шести газотурбированных двигателях.


«Мы не ставили перед собой задачи построить костюм «Железного человека», на самом деле - это получилось случайно», утверждает Браунинг. Изобретатель, который изначально разрабатывал костюм в своем гараже, описывает его как помесь гидроцикла и авто «Формулы 1». По его мнению, костюм может быть адаптирован для использования в военных, поисково-спасательных и тематических целях.

Полетели!

Полетели!


Двигатели костюма установлены в районе нижней части спины пилота и на каждой его руке. Они запускаются с помощью открываемого вручную дросселя. На данный момент подобный костюм способен подниматься в воздух на высоту до сотни метров и перемещаться со скоростью до 450 км/ч. Однако, по соображениям безопасности, как видно на видео, Браунинг парит всего в метре от земли.

Каждому гражданину - костюм с реактивным двигателем!

Каждому гражданину - костюм с реактивным двигателем!


Как рассказал британец, он получил инвестиции от фонда венчурного капитала, а также уже вызвал интерес со стороны гигантов развлекательной индустрии и вооруженных сил Великобритании и США.

Браунинг - не единственный человек, который пытается воплотить мечту о индивидуальном реактивном двигателе. В Дубае пожарные продемонстрировали реактивные ботинки, которые позволяют владельцу подниматься высоко в воздух, используя давление воды, а французский изобретатель Фрэнки Сапата создал доску, парящую с помощью реактивного двигателя.



Ещё один интересный проект - самолет, который сможет долететь в любую точку мира за 4 часа и выйти в коcмос . И он уже реален.


Раскрываем секреты: Как сэкономить время и деньги при ремонте и обслуживании автомобиля без поездки в автосервис


Мы разобрались, как устроены автомобильные консьерж-сервисы и протестировали работу одного из них на личном опыте. Смотрите отчет о наших затратах и рассказ о процессе сотрудничества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6635
28.05.2017 21:32
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate