Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 24
+24
-1 0



Skimmer: летающий аквабайк.

Skimmer: летающий аквабайк.


Если вы любите водные лыжи или водный мотоцикл, то эта штука тоже должна вам понравиться. Если попытаться охарактеризовать Skimmer кратко, то это – сверхскоростной аквабайк, который в процессе езды (или плавания, если угодно) превращается в низколетящий самолет.

Начинается катание на Skimmer с того, что аппарат бултыхается в воде, наполовину в нее погруженный, и напоминает самый обычный водный мотоцикл, только пошире. Затем включаются двигатели (да, их два). С учетом того, какие это двигатели звук будет явно посерьезнее, чем у гоночного болида. Используя экранный эффект, на скорости 60 км/ч Skimmer отрывается от водной поверхности. Грубо говоря, он летит.

Skimmer: летающий аквабайк.

Skimmer: летающий аквабайк.


Однако это еще неуправляемый полет – управляемым он становится, когда скорость достигает 100 км/ч. При этом образуется достаточный зазор между крылом и водой (1,5 м), который позволяет ездоку (пилоту?) маневрировать, наклоняя корпус вправо и влево и управляя работой двигателей с помощью ручек руля.

Skimmer: летающий аквабайк.

Skimmer: летающий аквабайк.


По правде говоря, вся идея смотрится очень круто. Но есть и некоторые вопросы. Прежде всего, относительно приводнения. Потому что с падением скорости ниже определенного уровня экранный эффект должен прекратить свое действие, и Skimmer на все еще немаленькой скорости плюхнется в воду. Куда при этом полетит гонщик – вопрос интересный.

Skimmer: летающий аквабайк.

Skimmer: летающий аквабайк.


Впрочем, истинных любителей экстрима подобные мелочи смущать не должны. К тому же, возможно, к моменту воплощения идеи в металле и стеклопластике, разработчик – дизайнерская студия Zapp Design – что-нибудь придумает.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14338
28.02.2009 09:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bourne 28.02.2009 14:26    
    Смотрится просто потрясающе, можно даже будет соревнования устраивать, но до этого думаю должно пройти еще не один год, слишком много под вопросом, особенно безопасность...
  • spobokoff 28.02.2009 14:26    
    Я, конечно, совсем не экстрималка, но идея показалась интересной. Правда, я бы хотела посмотреть на работу этого чуда со стороны, а не ехать (или лететь?) на нем сама.
  • HelenaZ 28.02.2009 14:47    
    Проект очень интересный, хотелось бы поскорее увидеть его реализованным и покататься!
  • ann-a 28.02.2009 15:04    
    Проект, действительно, интересный, но соглашусь с Bourne, пройдет немало лет, прежде чем конструкторы смогут воплотить его в жизнь. Если аппарат на немаленькой скорости будет "плюхаться" в воду, то он получит серьезные повреждения, а что произойдет с человеком, даже страшно представить!
  • zhebalenko 28.02.2009 15:04    
    Ух, ты, аквабайк - впервые слышу такое определение. Прямо транспорт для супергероя. Но развивать скорость в 100 километров в час я бы на нем не рискнула.
  • aleksandr65 28.02.2009 15:18    
    Новейшие разработки конструкторов, похоже, в скором времени могут стать доступными простым любителям экстрима. Вот только в российских природных условиях данные аппараты не найдут широкого применения.
  • Vadim 28.02.2009 16:06    
    Интересно, из какого материала изготовлен Skimmer. Так как тревожно становиться на промежутке скорости от 60 до 100 км/ч, когда он неуправляем. Форма напоминает самолет.
  • baragol 28.02.2009 16:39    
    Собственно, такие штуки уже давно есть только в большем масштабе и не поставлены на поток. Еще до перестройки, насколько мне известно, проводились испытания наших здоровенных экранопланов. Но что-то не заладилось и имеем то, что имеем ;).
  • dima-ch-69 7.03.2009 05:30    
    Очень крутая штуовина!!!








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate