Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 30
+30
-1 0



"Мое собственное небо"

"Мое собственное небо"

Не знаю, мечтал ли кто есть с тарелок, на которых изображено звездное небо? Пусть идея поначалу и кажется странной, но только не для дизайнеров – именно звездное небо они и изобразили на посуде.

"Мое собственное небо"

"Мое собственное небо"

"Мое собственное небо"

"Мое собственное небо"

Дуэт дизайнеров Kram&Weisshaar создал несколько тарелок, на которых мы можем видеть высшую стадию красоты ручной работы. Коллекция тарелок получила название «Мое собственное небо», и совсем не зря. На тарелках были изображены созвездия, причем вполне реально существующие – дизайнеры брали карты ночного неба и вручную перерисовывали звездочки. Не знаю, многим ли это может понравиться – все же небо тут далеко не темно-синее, вместо него – обычный белый фон. Звездочки такие же, какими мы видим их на небе – маленькие точки, а не остроконечные пятипалые фигурки. Хотя есть и парочка таких. Как бы то ни было, работа эта архисложная, и сделать ее по силам не каждому.
"Мое собственное небо"

"Мое собственное небо"

"Мое собственное небо"

"Мое собственное небо"

Разумеется, не обошлось в работе и без компьютерных технологий, но с помощью них дизайнеры лишь добились точности переноса звезд на фарфоровую поверхность. Несомненно стоит отметить, что на тарелках была изображена не одна маленькая часть небосвода, а огромный кусок неба – это хорошо можно видеть на схеме, на которой изображены все семь тарелок. Так что, если вы хотите увидеть полную картину звездного небосвода, придется приобрести всю коллекцию. Полагаю, сделать это не так просто, ведь выпущена она в ограниченном тираже, а то и вовсе в единичном экземпляре.
"Мое собственное небо"

"Мое собственное небо"

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11165
27.12.2008 22:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • maxxim 29.12.2008 12:03    
    Классно, любопытно, оригинально! И это же надо было так постараться - на каждой тарелке своя часть звездного неба! И кстати, чтобы было уж совсем полная картина созвездий, можно было бы выпустить еще и блюдца, на которых нарисовать то, что не поместилось на больших тарелках ;)
  • Margarita 29.12.2008 13:53    
    Очень оригинально. Среди безвкусицы.
    Я думаю даже, это талант и искусство!

    Очень приятно видеть на страницах сайта такую красоту и тонкость восприятия мира!
    Только не знаю, что и как кушать из таких тарелок.
    Очень уж они эстетичные, музейные - небесные!
    Только в музей!
  • vita-letta 29.12.2008 14:02    
    Всем известное выражение безумно влюбленного молодого человека, о том, что он достанет звезды с неба теперь стало реальностью. По-моему это было бы оригинальным подарком, который можно преподнести не менее оригинально!
  • -Sonic- 29.12.2008 14:16    
    Если поставить на витрину магазина, будет пользоваться огромным спросом. На мой взгляд отличный подарок любимому человеку или же друзьям к Новому году и 8 марта!








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate