Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0



Concave - улыбащийся принтер без лотков.

Concave - улыбащийся принтер без лотков.


У всех принтеров есть лотки для подачи бумаги, а у некоторых и для приема ее на выходе из принтера. Вроде бы, не такая уж большая проблема - мы даже не обращаем внимания на эти детали. Но дизайнер Каспар Шмитц (Caspar Schmitz) предложил иное конструктивное решение – улыбающийся принтер Concav.


Concav - улыбащийся принтер без лотков.

Concav - улыбащийся принтер без лотков.


Принтер новой конструкции имеет выгнутый вход для бумаги, благодаря чему создается визуальный эффект улыбки. На самом деле, выгнутая прорезь служит, прежде всего, функциональным целям. Дело в том, что слегка согнутая бумага не провисает под действием силы тяжести, в отличие от бумаги, расположенной строго горизонтально. Помимо улыбки, дизайн принтера довольно аскетичен, если не считать четырех разноцветных полосок – это картриджи CMYK, края которых использованы в качестве элемента дизайна, призванного несколько оживить общий вид устройства.

Concav - улыбащийся принтер без лотков.

Concav - улыбащийся принтер без лотков.


Вряд ли обычный пользователь сможет по достоинству оценить изыски господина Шмитца, ведь лотки подачи сами по себе не являются проблемой. Но, возможно, производители принтеров внедрят разработку в жизнь, и на наших столах появятся улыбающиеся принтеры, при печати подмигивающие нам зеленой лампочкой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7153
27.01.2009 16:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ukdesignfever 28.01.2009 10:02    
    большой вопрос, насколько такая новация действительно необходима, но дизайн очень приятный)
  • AntaresHope 28.01.2009 11:30    
    Но ведь все равно должен же где-то храниться запас бумаги, и она должна куда-то падать после печати. Сомневаюсь что с той и с другой стороны пачка бумаги может сама находиться в таком изогнутом состоянии и никуда не падать..
    Подобная конструкция имеет смысл только при штучной печати, когда человек сам забирает напечатанную страницу до того как пойдет следующая.
    А уж тем более если и печать идет в таком изогнутом виде, то вряд ли такая система может быть наиболее компактной и эффективной. По логике они и места должна больше занимать за счет своей формы.
    В общем функционал вызывает большие сомнения, хотя дизайн несомненно приятен )








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate