Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Как изменится кино в XXI веке.

Как изменится кино в XXI веке.

Все в нашем мире изменяется. Особенно активно развивается то, что приносит людям деньги. Исключением из этого правила не является и кинематограф, который уже в XXI столетии может пережить еще одну масштабную техническую революцию. Вот наиболее любопытные и перспективные инновации, которые определенно точно оставят след в этой индустрии.


1. Кинетический экран Hyper-Matrix



Революционная технология.

Революционная технология.


Кинетический экран был показан компанией Hyundai Motor Group. С его помощью на одной из выставок реализовали масштабную кинетическую инсталляцию. Многие полагают, что такая технология движущихся кубов и панелей, показывающих картинку, может найти применение в кино, открыв режиссерам ранее недоступные горизонты творчества.

2. «Цифра» против пленки



Извечная битва.

Извечная битва.


Сегодня все еще остается много режиссеров-староверов, которые предпочитают снимать на старую-добрую пленку. Отказываться от проверенной технологии, например, никак не хочет Кристофер Нолан. Квентин Тарантино и вовсе снимает некоторые своим фильмы на раритетные образцы пленки, которые сегодня уже почти не производятся. Тем не менее, технологии не стоят на месте, и цифровая съемка занимает все больше места в кино.

3. Новые стабилизаторы и БПЛА



Даешь будущее.

Даешь будущее.


В 70-х годах XX века оператор Гэрретт Браун совершил настоящую революцию, создав так называемые «стедики». Это отличный инструмент для стабилизации камеры, однако, он требует от оператора немалого опыта и физической силы. Сегодня на смену стедикам приходят новые стабилизаторы, в том числе беспилотники.

4. «Меткие» камеры



Японцы молодцы.

Японцы молодцы.


В Университете Токио была разработана системы высокоскоростной съемки. Если совсем кратко, то это инновационная система, которая позволяет удерживать снимаемый объект всегда в кадре. Более того, данная технология позволяет снимать со скоростью до 1 тысячи кадров в секунду.

5. Проекция 270 градусов



Выглядит потрясающе.

Выглядит потрясающе.


Новейшая технология Screen X, на которую сейчас снят всего один фильм, может положить начало перерождению 3D. Данная технология позволяет получать полную, развернутую картинку благодаря 270 градусному углу съемки. Такой широкий обзор позволяет зрителю куда глубже покружиться в фильм.

6. Видеомэппинг



Будущее за этим.

Будущее за этим.


Разработчики Microsoft Research создали новейшую систему с использованием камеры Kinect и проектора IllumiRoom. Пока технология предназначена только для компьютерных игр, однако может найти себе применение и в кино. Благодаря ей, пользователь получит возможность заполнять картинкой всю комнату так, чтобы в просмотре фильма было задействовано и периферическое зрения. При этом заполнять можно, как самой картинкой, так и тематическими динамическими элементами, например, падающими снежинками.

7. Лазерные проекторы IMAX



Еще скажут свое слово.

Еще скажут свое слово.


Технология IMAX уже произвела революцию в кино и определенно точно, в ближайшие несколько лет развитие лазерных проекторов еще не раз скажет свое слово.

В продолжение темы 15 исторических фактов о камерах, которые вызовут интерес и у тех, кто фотографирует смартфоном и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1397
26.12.2017 16:44
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate