Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0




Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Специалисты из архитектурной студии Tim Spicer Architects осуществили проект расширения Little Gore Street Studio для дома, расположенного в Фицрое (Виктория, Австралия). Новое двухэтажное здание является отличным ответом на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет.

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Центральное место в архитектуре пристройки занимают принципы устойчивого строительства, которым были подчинены план и выбор материалов. Двухуровневая структура включает гараж, ванную комнату и студию, к которой ведет деревянная лестница.

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Клееный брус древесины образует внешний слой фасада, который фильтрует яркие солнечные лучи, но обеспечивает внутреннее пространство обилием естественного света. Эти ламинированные элементы повторяют обтекаемую форму строения.

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Большинство элементов внутри структуры изготовлено из переработанных материалов. Вода собирается с крыши и хранится в 5000-литровом баке, который поддерживает пышный сад, обеспечивающий идеальные условия для этого уникального здания.

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

Little Gore Street Studio: ответ на нехватку земельных участков и сдержанный бюджет

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.tim-spicer.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6561
26.06.2013 01:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 26.06.2013 11:05    
    Нравится
  • Isceon 26.06.2013 13:59    
    высота этажа впечатлила ) 2,2м будет?
  • Phil Stark 26.06.2013 14:53    
    сдержанный бюджет
    принципы устойчивого строительства
    двухуровневая структура
    клееный брус древесины образует внешний слой фасада
    ламинированные элементы повторяют обтекаемую форму строения

    по марсиански звучит :)








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate