Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Флешка 2013: простота, креативность и функционал

Флешка 2013: простота, креативность и функционал

За последние годы появилось огромное количество всевозможных флеш-накопителей, совмещающих в себе необычный дизайн, простоту использования и расширенный функционал. Флэш-чипы, флешки-брелоки, флешки-ручки, флешки-прищепки, флешки-булавки, флешки-пробки и даже флешки-лампочки. На любой вкус, цвет и кошелёк. Мы предлагаем обзор 5-ти самых необычных концептов флеш-накопителей последнего времени.


Концепт USB Drive Without PS

Концепт USB Drive Without PS: USB-транспортёр с сенсорным экраном

Концепт USB Drive Without PS: USB-транспортёр с сенсорным экраном


При помощи устройства USB Drive Without PS можно удобным образом копировать файлы на флеш-накопитель или с флеш-накопителя, не прибегая к помощи ПК. USB-транспортёр в форме подковы использует NAND-память и имеет два USB-разъёма, расположенных по разным сторонам устройства. Также гаджет оснащён сенсорным экраном, на который выводится вся информация о папках и файлах с подключённых носителей. Чтобы переместить файлы с одного носителя на другой при помощи USB Drive Without PS, нужно просто подключить два флеш-носителя и провести пальцем по сенсорному дисплею с одной стороны «подковы» в другую. Таким образом, без помощи ПК можно копировать данные, например, с флешки на телефон, или с фотоаппарата на флешку.

Концепт Funny USB Memory Stick

Концепт Funny USB Memory Stick: весёлая флешка

Концепт Funny USB Memory Stick: весёлая флешка


Данное устройство объединяет в себе обычную флешку и цветной OLED-дисплей, при помощи которого гаджет передаёт визуальную информацию о сохранённых в себе данных. При этом подключать устройство к ПК вовсе не обязательно. OLED-дисплей передаёт информацию при помощи специальной автономной цветовой карты, в которой каждый цвет закреплён за конкретным видом файла. Так, например, синий цвет означает документы, зелёный – видео, а розовый – фотографии и картинки. Чем больше того или иного цвета показывается на дисплеи, тем больше и соответствующих файлов на флешке. Таким образом можно не только определить типы файлов, но и понять сколько в общем осталось памяти на флешке.

Концепт Amoeba

Концепт флеш-накопителя Amoeba: конструктор с флеш-памятью

Концепт флеш-накопителя Amoeba: конструктор с флеш-памятью


Концепция флеш-памяти Amoeba подразумевает использование нескольких небольших самостоятельных флешек (в данном случае отдельных модулей), которые соединяются между собой подобно конструктору, и по факту образуют один большой флеш-носитель, состоящий из памяти всех прикреплённых модулей. Благодаря таким портативным «флеш-модулям», можно удобно сортировать файлы по категориям (документы, фото, видео, музыка и т.д.). По задумке авторов проекта, устройство Amoeba позволит не только удобно добавлять память флешке, но и защищать конкретную приватную информацию от копирования. Например, если Вам необходимо обменяться конкретными данными, но Вы не хотите давать носитель со всей приватной информацией, то можно просто отсоединить модуль с нужной информацией.

Концепт Detach

Концепт Detach: внешний SSD диск и USB Flash накопитель в одном устройстве

Концепт Detach: внешний SSD диск и USB Flash накопитель в одном устройстве


Этот концепт подразумевает объединение внешнего SSD диска и USB флешки в одном устройстве. А точнее, трёх USB флешек, каждая из которых может использоваться как самостоятельно, так и для расширения памяти SSD диска. В целом, тенденцию увеличения объёмов памяти на SSD дисках можно наблюдать постоянно, и уже сегодня имеются прототипы терабайтных SSD. Но по задумке разработчиков, кроме расширения памяти, концепт Detach способен решить и проблему ограниченного количества циклов перезаписи на SSD диски. И вообще, такой гибридный флеш-накопитель является просто креативной, стильной и главное – действительно полезной штуковиной.

Концепт The Collector USB Flash Drive

Концепт The Collector USB Flash Drive: для фотографов, и не только

Концепт The Collector USB Flash Drive: для фотографов, и не только


Реализация концепта The Collector USB Flash Drive должна заинтересовать, прежде всего, фотографов. Как известно, большинство цифровых фотокамер сохраняет отснятые изображения на карте памяти типа Micro CD. После этого карта памяти вынимается из камеры и посредством Card reader данные переносятся на ПК. Устройство The Collector USB Flash Drive призвано избавить фотографов от такой работы. В корпусе флеш-накопителя компактно размещается прототип Card reader. При этом устройство позволяет одновременно считывать данные сразу с 3-х карт памяти, а также производить горячую замену карт. Девайсы с подобным принципом работы уже, конечно, имеются в продаже, но The Collector USB Flash Drive прежде всего отличается своим дизайном.

Новые прототипы необычных флешек появляются с завидной периодичностью. Взять хотя бы концепт оригинальной флешки с кодовым замком - Crypteks USB Key или концептуальную флешку Memome USB с дисплеем на e-ink , о которых мы писали ранее. А потому вполне вероятно, что уже через месяц-другой появится уже новая "пятёрка" необычных концептов флешек.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9261
26.06.2013 12:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 26.06.2013 14:56    
    авторы концептов обладают буйной фантазией, но вот с техникой на "Вы" :)








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate