Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 29
+28
-1 1



Gravitonus iClubby - рабочее место нового типа.

Gravitonus iClubby - рабочее место нового типа.


Письменные столы были придуманы задолго до появления компьютеров, и это определило внешний вид и функциональность рабочего места на много лет вперед. Сейчас традиционный письменный стол вряд ли можно назвать оптимальным решением для людей, которые полжизни проводят за компьютером. Американская компания Gravitonus предложила новое видение рабочего пространства современного человека.


Gravitonus iClubby - рабочее место нового типа.

Gravitonus iClubby - рабочее место нового типа.


На прошедшей в начале января этого года выставке в Лас-Вегасе американцы представили устройство Gravitonus iClubby. Оно позиционировалось как инструмент, ориентированный, прежде всего, на любителей компьютерных игр, но при внимательном рассмотрении становится ясно, что любой человек, вынужденный долгие часы проводить за экраном, может по достоинству оценить все преимущества новой системы.

Gravitonus iClubby - рабочее место нового типа.

Gravitonus iClubby - рабочее место нового типа.


Итак, iClubby – это, прежде всего, удобное кресло и компьютер. Основное отличие от традиционного рабочего места заключается в отсутствии столешницы. Имеется общий металлический каркас, составляющий основу для эргономичного кресла, которое позволяет легче переносить длительные рабочие сеансы, и прикрепленный к этому же каркасу компьютерный блок. Кресло оснащено внешними подвижными опорами для рук, благодаря которым работа с клавиатурой и мышкой может выполняться быстрее и легче.

Gravitonus iClubby - рабочее место нового типа.

Gravitonus iClubby - рабочее место нового типа.


Компьютер оснащен тремя(!) экранами, значительно облегчающими процесс работы (нет привычной необходимости метаться между окнами, достаточно переводить взгляд с одного экрана на другой), аудио-системой 5.1 и мягкой светодиодной подсветкой, которая, в отличие от обычных ламп, создавая необходимое для комфортной работы освещение, не бьет в глаза и не вызывает бликов на экране.

Gravitonus iClubby - рабочее место нового типа.

Gravitonus iClubby - рабочее место нового типа.


Стоит такая система немало – 7000 американских долларов. Но, если вы большую часть проводите за компьютером – возможно, это не так уж дорого?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14191
26.01.2009 11:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ukdesignfever 26.01.2009 12:47    
    Мне кажется, это идеальная место для геймера. Обычному человеку долго пребывать в настолько плотном окружении виртуальной реальностью было бы психологически тяжеловато.
  • fusai 26.01.2009 15:14    
    ну, собственно, на геймеров оно и рассчитано. Но я так точно не отказался бы с такой штукой работать. Иногда очень не хватает парочки больших экранов.
  • j_dally 26.01.2009 15:34    
    +1!
    Чтоб в одном экране одна работка была, в другом - другая, а в третьем - игрушки! :)
  • mojorno 26.01.2009 23:45    
    По фоткам не ясно - есть там подлокотники или нет. По своему опыту знаю - для длительной комфортной работы дизайнера (да и геймера:) просто необходима достаточно широкая плоскость стола перед клавиатурой и под мышкой - чтобы можно было бы положить руки целиком + чтобы моник был подальше от глаз. А моники вот такие вертикальные, меня бы лично очень долго смущали - слишком толстая у них рамка, можно было бы вообще рамку нафиг убрать и соединить все моны одной рамой.
  • j_dally 27.01.2009 02:29    
    Судя по описанию, там не только подлокотники, а полный внешний скелет. Для всей руки. Посмотреть можно вот здесь.
  • mojorno 27.01.2009 02:36    
    Ага, а вот здесь видно что нет там никакой поддержки для руки. По Вашей ссылке вообще другая штука какая-то, наверное прототип. Все равно не понимаю я нафига эта штуковина.. тем паче за 7килобаксов)) Не удобная она на мой взгляд.
  • j_dally 27.01.2009 02:58    
    Хм, действительно. Возможно, они просто снимаются. А, может, и правда прототип. В описании ничего не нашла, фотографии размещены в одной категории... Надо ехать в Вегас, разбираться. :)
    Опять же, удобство подобных устройств зависит от того, для чего их использовать. Тестеры утверждают, что сидеть за ней намного комфортнее, чем в обычных креслах: спина не болит и плечи не ломит. Ну и, в конце концов, хорошо бы опробовать этот "столик" в действии - эмпирический опыт в таких случаях всё-таки достоверней рационального))
  • j_dally 27.01.2009 02:34    
    Не знаю, как там геймерам/дизайнерам, но переводчику такой столик не помешал бы. А то постоянно переключать окна, чтобы сверить лексику, довольно напряжно. Да и к словарю не надо будет продираться через гигантское окно alt+tab.
  • mojorno 27.01.2009 03:07    
    Купите дополнительный монитор + удобное кресло + настройте рабочее место по эргономической схеме. (хотя вот этиэти схемы на самом деле тупые и не удобные) Поверьте это будет раз в 10 дешевле)) Хотя если купите мне билет в Вегас, я не откажусь))
  • j_dally 27.01.2009 03:16    
    Да, в принципе, и так вроде два ноутбука, плавающее рабочее место (стулья, парты, кресла, диваны, пол), постоянная смена положения... Со схемами сложнее, т.к. нередко работать приходится буквально на ходу, в неожиданных условиях и неприспособленных помещениях.)) Но всё равно большая эргономичная штуковина выглядит привлекательно. Правда, в реальной жизни - её и поставить-то некуда, по-хорошему)))
    Но как проект и направление работы - имеет право на существование.
    А в Вегас мы бы и сами с удовольствием))
  • opasny-tip 9.02.2009 11:50    
    я такую хрень видел в фильме "пароль рыба-меч", а кино уже старое, так что идея не новая.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate