Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 24
+23
-1 1



Sedutalonga: мебель на все 360°

Sedutalonga: мебель на все 360°

Шкаф, который превращается в кровать, стул, который становится столом, стол, который превращается в шкаф, - и дальше по кругу. К такой мебели мы уже привыкли. И тем удивительнее слышать о дизайнерских креслах, которые не превращаются во что-то другое, а остаются самими собой. Разве что крутятся да вертятся вокруг своей оси, позволяя хозяину складывать себя, словно большой мягкий паззл.

Автор этой модели - Bruno Rainaldi, дизайнер итальянской мебельной фабрики Mussi. Впервые модель, названная Sedutalonga, была представлена на выставке Salone del Mobile в Милане, и полюбилась зрителям тем, что все элементы умеют вращаться на 360° благодаря новому стальному механизму с магнитым соединением, разработанному инженерами и дизайнерами компании. Таким образом, компонуя несколько элементов этой модели, можно самостоятельно собрать для себя или уютный диван, или стильный шезлонг, или удобную кушетку – в зависимости от обстановки и настроения.

Sedutalonga: мебель на все 360°

Sedutalonga: мебель на все 360°


Sedutalonga: мебель на все 360°

Sedutalonga: мебель на все 360°


Sedutalonga: мебель на все 360°

Sedutalonga: мебель на все 360°


Sedutalonga: мебель на все 360°

Sedutalonga: мебель на все 360°


Sedutalonga: мебель на все 360°

Sedutalonga: мебель на все 360°


Обычно круглые предметы интерьера неудобно компоновать, поскольку на стыках остается много свободного места. Автор коллекции Sedutalonga предусмотрел и это, - некоторые пуфики имеют форму полумесяца и служат вспомогательными элементами для этого "мягкого паззла".
Полагаю, такая мебель будет очень кстати для малогабаритных квартир или офисов, поскольку при необходимости диван можно "подкрутить" так, чтобы он вписался в отведенную ему нишу, или же "обкрутить" его вокруг круглого стола для более удобного чаепития или совещания. А черно-белые цвета, в которых преимущественно выполнена коллекция, не помешают никакому интерьеру.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13206
26.01.2009 11:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ivan 26.01.2009 13:53    
    Чем только нас удивляют ! Но такое ! Хочу поговорить об самом стальном механизме с магнитым соединением, благодаря которому мебель вращается: ведь если такая мебель сломается - отремонтировать уже практически невозможно в наших "полевых условиях". А где потом взять спеца ?
  • ladosha 26.01.2009 14:16    
    Очень оригинально и продуманно - я насчёт деталей в форме полумесяца. В тесной комнате, когда вечно не хватает места, это очень удобное решение. Я бы не отказалась от подобной мебели.
  • tanichka 27.01.2009 14:26    
    Очень интересное дизайнерское решение мебель без углов, по учению феншуй идеальное решение многих проблем. Такая мебель как бы обволакивает, окружает человека, делая интерьер уютным гармоничным и завершенным. Удобно и то, что её можно трансформировать, что создает дополнительное удобство. И даже два цвета белый и черный, как инь и ян перетекая друг в друга подчеркивает эту гармонию.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate