Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Правила созданы для того, чтобы их нарушать!

Правила созданы для того, чтобы их нарушать!


Следование правилам – отличная стратегия, если вы не знаете, чего хотите, или пока недостаточно хорошо ориентируетесь в мире дизайна. Но если интерьер стал казаться скучным, а желание перемен перевешивает все остальные, то настало время нарушать правила!


1. В миниатюрных помещениях уместны только пастельные тона

Синяя гостиная выглядит впечатляюще!

Синяя гостиная выглядит впечатляюще!


Размеры жилища важны, но при этом они не являются его единственной характеристикой. Да и вряд ли у кого-то присутствует желание находиться в обстановке, цветовое решение которое напоминает об унылом офисе. Если вы любите насыщенные или яркие цвета, то не стоит стесняться использовать их даже в самой маленькой квартирке. Ведь приятные эмоции, которые вы будет испытывать, находясь в помещении, стоят его незначительного визуального уменьшения! Кроме того, темные или насыщенные тона уменьшают комнату далеко не всегда. Такой вариант оформления как стены насыщенного нейтрального оттенка в сочетании с яркими доминирующими акцентами на самом деле способен зрительно увеличить пространство. Маленький, но важный совет: в яркой комнате лучше использовать мебель с открытыми полками или стеклянными дверцами. За счет этого получится создать легкий, но выразительный дизайн интерьера.

2. Смешивать разные металлы или породы дерева в одном интерьере – недопустимо

Золото и серебро могут быть гармоничным сочетанием.

Золото и серебро могут быть гармоничным сочетанием.


Совсем необязательно, чтобы золото, серебро и бронза были удалены друг от друга на максимальное расстояние. Интересно смотрится в одном интерьере и несколько видов древесины, отличающиеся по цвету и фактуре. Но чтобы остаться в рамках хорошего вкуса, выбирайте для такого разнообразия нейтральное окружение.

3. В маленькую комнату – маленькую мебель

Крупная мебель уместна и в маленькой комнате.

Крупная мебель уместна и в маленькой комнате.


Большой уютный диван, где сможет разместиться шумная компания друзей, будет уместен и в маленькой гостиной. Один крупный предмет в миниатюрной комнате способен визуально увеличить ее. Но избегайте скоплений мелких вещей в непосредственной близости от него. Крупный предмет интерьера лучше разместить на спокойном фоне – например, рядом со стеной пастельного цвета.

4. Керамическая плитка подходит только для ванной комнаты или кухни

По эстетичности некоторая плитка конкурирует с ковром.

По эстетичности некоторая плитка конкурирует с ковром.


Разделять мнение о том, что плитка подходит только для ванной ил кухни, могут лишь люди, которые пока не смогли ознакомиться с современной керамикой. Многообразие фактур и цветов позволяет подобрать настенную и напольную плитку даже в элитную гостиную. Особенно интересно будет смотреться грубоватая текстура плитка в сочетании с нежным текстилем – легкими занавесками, шелковым постельным бельем, плюшевым пледом.

5. Плитка – лучший материал для кухонных стен

Обои сделают кухню настоящим сердцем дома.

Обои сделают кухню настоящим сердцем дома.


Сомнений в том, что плитка – лидер по практичности, нет. Но если мы уже выяснили, что плитка подходит для отделки в гостиной, то почему бы не использовать обои для кухни? Но все-таки в стремлении сделать дизайн интерьера оригинальным, рекомендуем помнить о практичности. Компромисс возможен: достаточно сделать невысокий кухонный фартук, а стену над столом защитить стеклом подходящего размера. Обязательно попробуйте такой вариант оформления, ведь обои на кухне – отличный способ сделать ее единым пространством с остальными комнатами!

6. Современный и классический дизайн не сочетаются

Сочетание винтажа и хай-тека.

Сочетание винтажа и хай-тека.


Распространенное мнение гласит, что винтажные и модные вещи не могут гармонично смотреться рядом. Но это совсем не так – вспомните о существовании эклектичных интерьеров, которые невозможно назвать безвкусными. Важный совет: для того чтобы предметы интерьера, выдержанные в разных стилях, составили удачную комбинацию, выбирайте нейтральные цвета.

7. Кухня должна быть максимально незаметной

Кухня - полноценная часть жилого пространства, которую не нужно скрывать.

Кухня - полноценная часть жилого пространства, которую не нужно скрывать.


Особенно мнение о том, что кухня должна быть практически невидимой, распространено среди владельцев квартир-студий. Минималистичный дизайн кухни кажется им единственно верным решением. Но вспомните открытые кухни в модных ресторанах, которые становятся органично и плавно переходят в зал для гостей? В результате блестящие кастрюли, керамическая посуда и баночки со специями из чисто утилитарных предметов переходят в разряд декора. Почему бы не взять этот прием на вооружение?

8. Оптимальный дизайн интерьера для спальни – сдержанный и симметричный

Спальня в насыщенных тонах изобилует асимметричными деталями.

Спальня в насыщенных тонах изобилует асимметричными деталями.


Симметрия воздействует на нервную систему успокаивающе, помогая уснуть. Но утверждать, что воздействие асимметрии настолько сильное, чтобы помещать засыпанию – неразумно. Поэтому ничего не должно ограничивать от того, чтобы сделать интерьер в спальной комнате асимметричным. К примеру, по одну сторону от кровати поставьте диванчик или кресло для чтения, а по другую – тумбочку с минималистичным светильником на ней.

9. Стулья в гостиной должны быть одинаковыми

Гостиная с разными стульями - верх элегантности!

Гостиная с разными стульями - верх элегантности!


У большинства людей разносортная мебель ассоциируется со студенческими временами, когда материальной возможности задумываться о дизайне интерьера не было. Достаточно было того, чтобы на стуле можно было сидеть. Но в современных интерьерах, созданных профессионалами, найти гостиную с разными стульями не составит труда. Такой прием позволит использовать любимые стулья из бабушкиной квартиры вместе с недавно купленными в IKEA. Главное – не забывать, что все стулья должна объединять хотя бы одна характеристика, будь то цвет или форма сидения.

10. Картины должны висеть на уровне человеческого взгляда

Картина на полу - простое, но эффектное решение.

Картина на полу - простое, но эффектное решение.


Картины, висящие на стене на уровне взгляда – безопасное решение для любого интерьера. Но кто сказал, что интерьер должен быть безопасным? Совсем необязательно даже вешать картины на стену. Если картина – средних или крупных размеров, то попробуйте поставить ее на пол, прислонив к стене или мебели. Такое нестандартное расположение живописи создает в квартире особую творческую атмосферу. Поэтому, если вы разместили картины таким нестандартным способом, жилище становится подходящим пространством для реализации самых смелых фантазий!

Как известно, чтобы нарушать правила, необходимо вначале изучить их. В этом поможет статья 5 правил гармоничного пространства, о которых нужно знать.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





131139
25.11.2016 12:00
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate