Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Переносной генератор энергии Estream.

Переносной генератор энергии Estream.

Каждый, пожалуй, оказывался в ситуации, когда, выезжая на пикник, оставался без смартфона или ноутбука по той причине, что невозможно подзарядить аккумулятор. Похоже, эту проблему удалось решить. Теперь гидроэлектростанцию можно носить в кармане в буквальном смысле этого слова.



Современный человек не представляет свою жизнь без гаджетов, часто не задумываясь о том, что в технологизации общества есть свои подводные камни. Выходя из дома человек становится зависим от заряда батареи в своём любимом устройстве. Особенно критично этот вопрос встаёт, если человек уезжает из города. Именно для таких ситуаций предназначен Estream — инновационный переносной генератор энергии, который использует энергию воды для питания любых устройств, которые имеют USB-разъем.

Estream вырабатывает от  2,5 до 5 Вт.

Estream вырабатывает от 2,5 до 5 Вт.


Этот девайс был придуман стартап-компанией Enomad, которая поставила перед собой цель создать мощный и портативный источник экологически чистой энергии для тех людей, которые часто находятся на природе. Для того, чтобы использовать его, необходима проточная вода, к примеру, река или ручей. При вращении турбины Estream вырабатывает от 2,5 до 5 Вт энергии.

Для полной зарядки аккумулятора Estream потребуется 4,5 часа.

Для полной зарядки аккумулятора Estream потребуется 4,5 часа.


Чтобы полностью зарядить аккумулятор Estream, потребуется около 4,5 часов (даже при слабом течение воды). После этого устройства хватит на то, чтобы зарядить 3 смартфона, камеру GoPro или планшет. Причем, процесс зарядки будет проходить в два раза быстрее, чем в обычном режиме от сети.

Estream можно использовать в качестве фонаря.

Estream можно использовать в качестве фонаря.


Пользоваться же Estream очень просто: нужно снять крышку, развернуть лопасти турбины и опустить устройство в воду. Что интересно, можно использовать не только проточную воду, но и прикрепить Estream к лодке, чтобы он заряжал аккумулятор на плаву.

Портативный источник энергии Estream.

Портативный источник энергии Estream.


Также Estream может быть использован в качестве фонаря (предусмотрено четыре режима освещения причем работает фонарь даже под водой). Что касается дизайна устройства, то оно весит всего 800 граммов и может легко поместиться в рюкзак. Стоит такая переносная гидроэлектростанция $ 180.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





19701
25.08.2016 13:30
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate