Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 28
+28
-1 0



Стол с уголком от Jessika Källeskog

Стол с уголком от Jessika Källeskog

Не зря говорят, что дома и стены помогают. Шведские дизайнеры представили один из самых интересных проектов на проходящей в Стокгольме выставке мебели. И как ни удивительно, им оказался стол! Почти обычный…но не совсем.

Стол с уголком от Jessika Källeskog

Стол с уголком от Jessika Källeskog

Мы уже упоминали об этой выставке, но вот этот проект был создан шведкой по имени Jessika Källeskog. Сложно сказать, почему девушка решила создать именно стол, ведь как правило этим занимаются мужчины. Девушки же чаще придумывают новые формы для светильников или каких-то других вещей, более утонченных, что ли. Здесь же – стол. Хотя издалека может показаться, что стол – абсолютно обычный, это не так. Прямо посреди стола имеется небольшая выемка. Словно кто-то отогнул уголок этого стола, но не до конца, а лишь совсем чуть-чуть. Казалось бы, для чего в самом центре стола может предназначаться такая особенность?
Стол с уголком от Jessika Källeskog

Стол с уголком от Jessika Källeskog

Стол с уголком от Jessika Källeskog

Стол с уголком от Jessika Källeskog

На деле же это оказывается довольно удобно. Когда мы кладем на стол что-то круглое, вроде яблока или помидора, он может со стола просто-напросто скатиться и упасть на пол. Разве кто-то будет в этом виноват? Разве что собственно стол, что он такой ровный. Но ведь на стол не будешь ругаться! Вот дизайнер и создала стол со специальной выемкой, куда можно положить и пару яблок, и помидор, и газет (хотя они вряд ли могут с него упасть), и чего-то еще. Единственное, что нас смущает – как же быть со скатертью? Ведь такая изюминка, довольно полезная и нужная, вряд ли будет заметна, если сверху постелить скатерть. Хотя, пожалуй, на таком столе и скатерть не нужна! Она ведь просто закроет этот «уголок», и, поставив на него бутылку или чашку, можно просто пролить все содержимое.
Стол с уголком от Jessika Källeskog

Стол с уголком от Jessika Källeskog

В остальном же, идея заслуживает внимания.

Дизайнер: Jessika Källeskog

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8892
25.02.2009 23:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mojorno 26.02.2009 12:59    
    Прикольно, только я бы сделал углубление с более мягкими контурами - а то в этих острых гранях и углах будет вся грязь скапливаться -фиг протрешь..
  • Bourne 26.02.2009 14:24    
    Очень интересное решение :) только кажется это не очень практично...думаю такой стол не будет пользоваться сумашесшедшим успехом...
  • iblack 26.02.2009 14:58    
    Прикольная идея, только по-моему она была б более практична на рабочем столе в офисе. Туда можно было бы смахивать всю мелочевку, мешающую в данный момент, что б в конце рабочего дня перебрать.
  • Kate 26.02.2009 15:19    
    А мне идея очень понравилась, такой стол очень нужен для кухни, а то иногда бывает, что положишь яйца на стол, а через пару секунду они уже на полу.
  • IDEAL 26.02.2009 19:04    
    А если продумать как еще приподнять края, то такой стол будет незаменим в семьях с маленькими детьми. Думаю, что так можно увеличить количество продаж.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate