Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 24
+22
-1 2
   



Wire Bike – велосипед на ниточке.

Wire Bike – велосипед на ниточке.


Посмотрите внимательно на этот велосипед. Вам не кажется, что чего-то не хватает? Правильно, не хватает нескольких опорных трубок каркаса, но он прекрасно обходится и без них.


Wire Bike – велосипед на ниточке.

Wire Bike – велосипед на ниточке.


В конструкции большинства двухколесных велосипедов используется каркас в виде двух треугольников с общим основанием. Собственно, этот каркас является опорой, на которую так или иначе устанавливаются все остальные детали велосипеда – от седла до колес.

Wire Bike – велосипед на ниточке.

Wire Bike – велосипед на ниточке.


Однако дизайнер Ионут Предеску (Ionut Predescu) из г.Тимишоара (Румыния) разработал велосипед иной конструкции. Его каркас использует прочность на разрыв кевларовой нити в качестве замены прочности на сжатие всех углеволоконных трубок за исключением двух.

Wire Bike – велосипед на ниточке.

Wire Bike – велосипед на ниточке.


В конечном итоге идея румынского разработчика позволяет получить облегченный велосипед, поражающий воображение внешним видом – пара трубок, седло, руль и колеса. Ну, конечено, еще и несколько нитей.

Новинка, естественно, не лишена недостатков – седло наверняка будет "гулять" во время езды. Но, думается, моральное удовлетворение от поездки на подобном сверхтехнологичном "коне" должно полностью компенсировать любые неудобства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





20945
25.02.2009 15:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tanushik_u 25.02.2009 16:40    
    Я очень люблю ездить на велосипеде, но вот экспериментировать с ЭТИМ мне как-то не хочется.
  • guapka 25.02.2009 17:02    
    Я тоже не рискнула бы сесть на такой велосипед. Металлические трубы в обычном велосипеде дают чувство уверенности и надежности, а на этом велосипеде будет страшно съезжать с горок, так как его может заносить и он может терять стабильность и ориентацию. Еще и шею свернуть не хватало. Я уже не говорю о поездках по горам.
  • dacodavidoff 25.02.2009 17:26    
    Я прошлым летом раму на горном веле сломал в карьере с ребятами катались. На велосипед со шнурочками даже если они из кевлара точно НЕ сяду :-)
  • saxnuk 25.02.2009 17:53    
    давным давно уже придумано





  • shusha 26.02.2009 14:50    
    Это для экономии металла или для облегчения конструкции? Вот складной бы усовершенствовали, было бы больше толку. И хранить, и по лестнице наверх занести.
  • Velesta1 26.02.2009 15:25    
    Ой не знаю, мне кажется что он очень травмоопасен. Да и соскакивать с него, чисто физиологически,неудобно будет, особенно мужчинам, об такую "ниточку" и пораниться можно.







Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate